人氣 1686

再傳釣客落海 3人淪波臣

#落海 #釣客 #颱風 #海浪 #溺水 #地方

記者曾百村、許家寧/綜合報導

近日受颱風外圍環流及東北季風影響,海上不時有長浪出現,但許多釣客認為「風浪大魚類會大咬」,會在此時涉險前往磯釣,基隆、花蓮、墾丁昨都傳出釣客落海意外,造成3死1傷,其中,基隆大武崙日前奪走2命,昨又傳出意外,讓海巡人員再次呼籲釣客注意安全。

大武崙沙灘岸際發生民眾落海,空勤直升機前往救援落海民眾,但送醫後回天乏術(海巡隊提供)

昨上午墾丁龍磐公園傳釣客落海溺死案件,恆春海巡隊獲報後派遣附近海域的2012艇前往搜救,最後在鵝鑾鼻外0.15海里發現,並聯絡水上摩拖車將61歲林姓釣客救起,但林男已無呼吸心跳,送醫急救,仍回天乏術。

1個多小時後,基隆大武崙沙灘又傳出釣客落海,38歲魏姓男子在離岸際約20公尺處不慎落海,因當時風浪大救援不易,落海沒過多久魏男就不見蹤影,海巡署緊急申請空偵機救難,在下午1時許發現魏男於海面上載浮載沉,趕緊將他吊掛送往長庚醫院急救仍不治。

沒想到,下午4時,花蓮縣消防局及海巡隊接獲民眾報案,稱石梯灣120號外海兩名釣客落水,立即通報附近石梯坪漁港漁船出港救援,35歲潘姓男子被救起時雙腳腳踝有擦傷,所幸意識清醒,生命無礙,至於漁船長安號4時29分在海面上發現另名溺水的戴姓男子身影。漁船將已經沒有呼吸心跳的戴姓男子打撈上船,岸巡人員先行在船上進行心肺復甦術,上岸後交由救護車送花蓮醫院豐濱醫院急救,詳細溺水原因由警方調查中。

怕遇上買賣房交易糾紛? 記得先看這個

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活