人氣 848

王功漁火節 邀你嘗美食觀煙火

#王功 #漁火節 #彰化 #黃小柔 #豆花妹 #政策 #地方

 

記者張文熹/彰化報導
 
彰化『王功漁火節』23日彰化縣政府舉辦全國宣傳會,彰化縣副縣長楊仲、農委會漁業署主任秘書陳君如、縣府農業處長張基郁、城市暨觀光發展長田飛鵬、新聞處長黃東烈等人與會,會中除了隆重舉行演出陣容揭曉儀式外,並邀請王功福海宮以民俗陣頭「漁火濟公團」出場表演,搭配藝人曾昱嘉、許富凱,勁歌熱舞為全國宣傳會進行熱鬧開場。
 
  
 
王功漁火節活動主持人黃小柔也現身會場,上台客串主持,與彰化縣副縣長楊仲、藝人曾昱嘉、許富凱一同為王功漁火節造勢,除了邀請全國民眾共襄盛舉,楊仲更在現場以精心製作的蚵藝電吉他,為活動進行演出陣容揭幕的儀式。
 
副縣長楊仲表示,今年的「王功漁火節」規畫了海洋音樂會、絢爛煙火秀、王功故事館、鮮味美食宴、祈福嘉年華等五大主題,透過多元的節目內容,讓前來遊玩的旅客可以在音樂、美食、民俗、煙花裡找到不同的感動,彰化縣歡迎全國民眾屆時呼朋引伴、攜家帶眷造訪王功,感受彰化海港的文化之美。
  
7月28、29日,為期兩天的「王功漁火節」邀請了由小鍾、從從、佩甄、黃小柔的堅強主持人陣容;兩天的演出歌手包括了安心亞、秀蘭瑪雅、旺福樂團、嚴爵、豆花妹、林凡、陳勢安、朱俐靜、曹雅雯、化學猴子、曾靜玟、方炯濱、黃文星、許富凱、曾昱嘉、吳海文等精彩的演出陣容。
  
此外,兩天的「王功漁火節」活動都會在夜晚進行絢麗煙火秀,7月28日的『夏戀王功‧蚵之Song』主題及7月29日的「龍躍彰化‧炫星空」主題,讓造訪民眾在夏夜晚風裡感受璀麗的煙火。
  
為了讓全國朋友能更深入了解王功在地文化,今年王功蚵藝文化在王功漁港直銷中心設立了「王功故事館」,讓遊客更深入了解王功漁港的發展足跡,認識台灣海洋移民的歷史。

更多新聞=>台灣好新聞



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產