人氣 1968

彰市春節敬老金 加碼1000元

#地方 #政策 #彰化 #春節敬老禮金 #6000元

記者林敬家/彰化報導

彰化市公所今年發放春節敬老禮金從原本的5000元提高到6000元,近2萬名阿公阿嬤可提前領到紅包。彰化縣警察局則關心弱勢,提供全縣370個貧困家庭民生及醫療物資,讓他們年前也感受社會的溫暖。

彰化市公所每年在春節前夕,發放年滿70歲以上長者「春節敬老禮金」大紅包,這項福利今年邁入第十九年,去年每人5000元,公所預估今年包括各項稅收、停車場及殯儀館收入等自有財產可達10億元,將春節敬老禮金提高到每人6000元。

彰化市長邱建富指出,102年時考量財政,規畫公所自有財源達10億元以上發6000元敬老禮金,若未達10億元則發放5000元。後來為符合實際,市公所去年向市民代表會提修正案,自有財源若達到9億6千萬元就發放6000元,獲代表會通過,「希望老人家獲得更好的福利」。

彰化縣警察局也關心弱勢,與天峰慈善會合作提供縣內370個貧困家庭民生及醫療物資,包含奶粉、抽痰管、尿布及流質食物等,天峰慈善會長蔡宏仁表示,警察第一線接觸民眾,挖掘出需要受助的個案,原本與3個警分局合作,今年擴大到全縣, 要讓這份溫暖能散播到每個角落。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活