人氣 662

地價稅下月1日開徵 彰化縣今年可拔鵝毛21億元

#地價稅 #彰化 #政策 #理財 #地方

聯合報記者劉明岩/彰化報導

今年地價稅從11月1日開徵,彰化縣地方稅務局表示,繳納期限至11月30日,30日剛好是周六假日,順延到周一的12月2日,請民眾收到稅單後,務必在期限內繳納,以免逾期被加徵滯納金,最重罰到15%稅金。

 

彰化縣地方稅務局表示,稅務局根據公告地價計算地價稅,今年全縣開徵戶數約42萬8000多戶,稅額約21億7千多萬元,因土地持有坪數不一、稅率高低有別,每戶稅額不一,平均稅額5000元,主要大戶都集中坐擁大批房地的企業主,大樓、公寓及個體戶等繳納金額大都在幾百元到千元之內。

 

今年地價稅從11月1日開徵,彰化縣地方稅務局表示,繳納期限至11月30日,30日剛好是周六假日,順延到周一的12月2日,如逾期未繳將被加徵滯納金,最重罰到15%稅金。圖/記者劉明岩攝影今年地價稅從11月1日開徵,彰化縣地方稅務局表示,繳納期限至11月30日,30日剛好是周六假日,順延到周一的12月2日,如逾期未繳將被加徵滯納金,最重罰到15%稅金。圖/記者劉明岩攝影

 

地政處指出,彰化縣公告地價從2018年開始,從原本的每3年調整一次改為每2年調整一次,去年公告今年不調漲,今年公告價格全縣7282個地價區段,其中,7273個區段持平、9個區段下跌,實際調降0.02%,「幾乎沒有什麼變動!」

 

稅務局地價科表示,地價稅繳納方式很多,除可持稅單到金融機構繳納外,也可到便利商店(稅額2萬元以下)繳納或利用自動櫃員機、信用卡及晶片金融卡網際網路轉帳等方式繳納。

 

此外,也可以利用「台灣Pay、ezPay簡單付」行動支付App或透過八大公股行庫網路銀行介接台灣Pay繳納稅款。另已辦理活期(儲蓄)存款帳戶轉帳繳稅的民眾,要在12月3日24時前在帳戶內預留足額存款,以利扣款。相關問題可撥打地方稅處局免付費服務電話0800-476969洽詢。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產