人氣 20598

蔡宏圖:房價炒作區恐大跌

#房價 #蔡宏圖 #泡沫化 #房市

記者洪正吉/台北報導

中央銀行及財政部強調國內房價過高,有炒作之嫌後,國泰金控董事長蔡宏圖表示,自住型比較沒有泡沫化危機,但部分地區確實有炒作比較嚴重的疑慮,未來房價修正時會較嚴重,國泰人壽會持續評估好的標的投資。至於是否認為雙北市房價有炒作之嫌,蔡宏圖笑而不答。

自住型比較沒有泡沫化危機,但部分地區確實有炒作比較嚴重的疑慮。(圖/好房資料中心)

央行總裁彭淮南日前提到,有些學者已警告美國房市有新一波泡沫化的可能,台灣是否也可能出現房市泡沫化,央行會密切注意。他同時指出,台灣房價已比日本還高。

國泰人壽目前投資不動產金額逾1800億元,堪稱國內不動產投資大戶及包租公,蔡宏圖強調,未來仍會持續評估好的標的投資。

另外,主計總處今(29)日將公布最新經濟成長率(GDP)預測,國泰金昨日搶先撥冷水指出,受到出口不彰,內外需改善幅度不夠強勁,經濟成長力道明顯不足影響,下修今年台灣GDP成長率預測至1.82%。預測區間最低甚至到1.69%,最高也只有1.95%。

過,蔡宏圖認為,包括台灣主要交易對手及歐美市場都已經慢慢復甦,中國大陸市場也逐步穩定,明年景氣會比今年好。

國泰金指出,近年台灣的經濟成長結構嚴重依賴外需,國外淨需求對經濟成長的貢獻度平均達86%,且相當依賴製造業,製造業對經濟成長率的貢獻比重平均約47%。隨著亞太區各國不斷提升產業實力,台灣應正視國際競爭的現實,積極調整產業結構,讓台灣成功蛻變升級。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活