人氣 763

談景氣 明年經濟 會比今年好

#理財 #經濟 #歐盟 #商辦大樓 #蔡宏圖 #獲利

記者彭禎伶/台北報導

國內金控龍頭看好明年台灣經濟。國泰金控董事長蔡宏圖昨(28)日表示,明年經濟及企業獲利應會比今年更好,主要是美國、歐盟已復甦,且大陸經濟已穩定,台灣在主要交易對手經濟都好轉下,明年經濟表現應會比今年更佳。

國泰金控董事長蔡宏圖看好明年台灣經濟,認為企業獲利會比今年更好,尤其是我們的交易經濟國經濟也都好轉了。(圖/好房資料中心)

蔡宏圖也表示,台灣資本市場基本上仍不錯,且只要台灣經濟持續成長,國內商辦大樓需求就會存在,因此國泰人壽會繼續加碼台股及國內商辦市場。擁有新台幣5.9兆資產的國泰金控,是國內第一大金控公司,今年前十月累計稅後獲利已達284.8億元,每股盈餘2.46元,昨日被問及今年年終獎金時,蔡宏圖表示,一定比去年好,且員工平均年終應會高於公務人員。

由於國泰金年終是採取績效制,一般認為,發放水準可能在4到10個月以上。被問及國內不動產是否有泡沫化的情況,蔡宏圖表示,部分地區可能比較有炒作情況,就有可能發生泡沫化問題,但他強調應是區域性的,不會是全面性,在自住比率較高的地區,就較不會出現房價泡沫。

近來國壽在國內不動產投資上一直未「進帳」,蔡宏圖也表示,一直都有在看標的,但沒有看到合適的,同時國外不動產部分也正在尋找,除了已向金管會申請的倫敦,蔡宏圖說:「波士頓也有在看。」

蔡宏圖表示,只要台灣經濟持續成長,商辦需求就會跟著成長,國壽也會持續投資好的商辦大樓。被問到明年台灣經濟及企業獲利是否會比今年好,他回應,應該會比今年好,主要是歐美市場開始復甦、大陸經濟走穩,他相信台灣經濟明年會有比較好的成長。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產