人氣 1287

建商:尊重修法 預期房價不會跌

#建商 #修法 #房價 #房地合一稅 #房市 #政策 #理財 #預售 #租售
工商時報記者蔡惠芳/台北報導
 
對於房地合一稅修法傾向延長短期課重稅持有年限至三年,多家建商都表示尊重政府修法的方向,對於建商經營和推案方向不受影響;不過對於房價是不是會因此下跌,建商則不以為然,但房市價、量恐怕將不致有大漲的空間。
 
財政部房地合一稅修法確定延長短期持有定義,由二年延長為三年,持有二年內交易所得課徵45%稅率;二至三年課徵35%。
 
建商:尊重修法,預期房價不會跌。圖/中時報系資料照片避免資金流入炒作房地產,第三波打房研議推出房地合一稅2.0,短期持有定義擬趨嚴。圖/中時報系資料照片
 
對此,甲山林集團董事長祝文宇表示,從去年底政府陸續祭出打炒房措施以來,看房的人是少了一點,但觀察房價走勢,現在不房買、以後會更高,房地合一稅若進行修法,房價怎麼可能再降?因為現在利率超低,游資豐沛,台股攻上一萬六千點,誰知道大家股市獲利了結逢高出場之後的錢,會不會轉進具有保值功能的房地產?所以,預期房價不會因此而下跌,業界尊重政府的修法決策。
 
大陸建設董事長張良吉表示,政府一波波打炒房,政策目的應該是保障房市不被炒作,具有正當性,這是對的,對於向來自住為主、不歡迎投資客的大陸建設,也不會有影響;至於外界會關心政府近期再進一步打炒房後,房價會不會下跌,其實除非房市崩盤,否則房價不會有下跌的機會,只是價、量都不致於有再大漲的空間。
 
興富發建設副總廖昭雄表示,房地合一稅修法,拉長短期持有年限至三年,對於以首次購屋客戶為主要客層的興富發建設來說,一點影響都沒有,所有政府的政策,相信都不會針對首次購屋的人下手,所以此次修法對於興富發購地、推案方向,完全沒有影響。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活