人氣 607

北海道下雪啦!稚內史上最晚初雪

#北海道 #冷氣團 #降雪 #地方

聯合報 記者蔡佩芳╱即時報導

日本氣象專業網站weather news稍早在官網重點新聞宣布,冬日遲遲,北海道終於下初雪了。

今天上午,北海道道北的稚内、旭川、網走等各地方氣象台紛紛發表觀測到初雪。北海道最北端的稚内初雪比往年平均延遲了23天、比起去年更晚了26日,刷新自1990年開始觀測以來最晚的初雪紀錄;旭川也比往年平均晚了22日,是史上第二晚;網走比平均晚了14日,比起去年更晚了27日、將近一個月。

日本氣象專業網站weather news在官網重點新聞宣布,北海道終於下初雪了。圖片翻攝weather news官網

報導指出,由於昨夜起氣溫下滑,各地的降雨轉為今年初雪。由於周末將有一股冷氣團南下,周末起直到下周北海道都將被冷氣團包覆,初雪可望轉為真正的下雪天。除道北外,札幌等地也可能開始降雪。

由於每年初雪剛降的時候,特別容易發生跌倒、滑倒等意外,民眾如要前往北海道旅遊,要注意鞋子的選擇。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產