人氣 673

冬天依然狂長痘痘?6招解決煩惱 先從清潔+補水開始

#居家 #痘痘 #臉部清潔 #保濕 #面皰
聯合報記者劉小川/台北即時報導
 
很多人在夏天時,會因為油脂分泌比較旺盛,就長許多痘痘,以為到了冬天,痘痘會變少,但其實不少人,冬天還是會冒痘痘,因為皮膚油脂分泌也不會因為季節而減少,加上毛孔阻塞、體內毒素、飲食等各種因素都可能影響到。
 
冬天冒痘痘,該怎麼調理呢?以下提供6點方式。
 
溫和的清潔皮膚,對於肌膚是相當重要的事情。示意圖/取自pixabay溫和的清潔皮膚,對於肌膚是相當重要的事情。示意圖/取自pixabay
 
1.每天把皮膚洗乾淨
 
每天必要做的事情就是洗臉,也是保養肌膚的第一個步驟,所以溫和的清潔皮膚,對於肌膚是相當重要的事情,毛孔暢通了,肌膚問題自然而然會減少。
 
2.注意保濕
 
想要肌膚看起來細緻滑嫩,除了清潔皮膚外,還要擁有一定的水分,才能讓肌膚看起來有光澤感。肌膚不容易出油、毛孔不阻塞時,細菌自然無法孳生,當然痘痘的問題也就慢慢地減少,將保濕保養做足了,才有好肌膚的誕生。
 
3.切勿過度清潔臉部
 
許多臉上容易出油的人,一但臉上油光四起,就會找個地方好好的洗臉,把過多的油脂給洗掉,但其實一天最多洗臉不要超過2次,超過次數的洗臉,可能會更刺激皮脂腺的分泌,當然油脂不但不會減少,反而造成青春痘更嚴重的情況。
 
4.運動出汗,可幫助肌膚排毒
 
除了注重清潔之外,固定的運動習慣、出汗,有助於身體的體內毒素排出,當然長出痘痘除了臉部清潔之外,體內的毒素,也可能是造成你痘痘生成的主要因素,一刻都不能輕忽,有著健康的身體,才有美麗的肌膚。
 
5.注重飲食習慣及生活的作息
 
肌膚容易長痘痘,還有一個主要的原因,就是來自於飲食,在生活中經常攝取炸物、辛辣、油膩的食物,就容易讓體內的毒素堆積,當然作息生活也要正常,才能在正確的時候,讓身體的臟器幫助我們排出體內毒素,這樣一來,由內而外的調整,才能達到自己的目標。
 
6.最重要的一點,千萬不要用手去摳痘痘
 
有的人會慣性地去摸臉、托腮,其實這也是痘痘一直不會好的主要原因之一,因為手上的細菌、指甲縫中的細菌,都可能讓我們臉上的痘痘有再次感染的可能性,這樣一來青春痘不容易好,二來可能會讓痘痘留下那暗沈的疤痕。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產