人氣 3707

大環境問題+房東漲租 薇閣新竹館宣布停業

#商圈 #疫情 #薇閣 #新竹館 #停業 #漲租
好房網News記者李彥穎/新竹報導
 
在新竹營業長達13年的薇閣新竹館,在9月15日突然在官方臉書公告,由於受到肺炎疫情影響,加上無法繼續承租土地,因此將於9月17日結束營業,引發網友討論,有人覺得「非常遺憾」,更多網友詢問家具何時要出清。
 
薇閣最早從台北市的林森北路起家,以每間房間都有不同主題打響名號,幾年前才收掉桃園館,目前在全台灣還有大直旗艦館、林森館和新竹館3個據點,如果新竹館也確定要結束營業,全台灣的營業版圖就退回到台北市。
 
薇閣新竹館外觀。照片翻攝「WeGo薇閣精品旅館新竹館」臉書粉絲團
薇閣新竹館外觀。照片翻攝「WeGo薇閣精品旅館新竹館」臉書粉絲團
 
薇閣營運部經理陳敬強表示,受到新冠肺炎影響,今年各個分館的營業額,最慘的時候,和去年同期相比,只剩下三成業績,現在雖然有回溫,但也頂多來到去年同期的五成左右,經營相當辛苦。
 
陳敬強表示,這波疫情的影響,非常普遍而劇烈,新竹館附近的同業,甚至還有聽說業績掉到一成左右,但大多數的地主或是房東,因為體恤經營困難,紛紛降租,因此薇閣董事長許調謀就曾在疫情期間,發函給新竹館的房東,希望可以調降租金,否則恐怕經營不下去,結果房東不但沒有調降租金,反而還要調漲,而且要修改契約內容為「租約到期,所有裝潢設備,包括空調、銷房等都要留下送給房東」,只好宣布停業。
 
陳敬強表示,經過這幾個月不斷和房東談判,加上這幾天網友和老客戶的迴響,房東顧慮到薇閣新竹館1百多位員工的生計,願意調降租金,但目前仍沒有白紙黑字,如果9月17日之前,還是沒有確定調降的內容,恐怕薇閣新竹館還是會正式走入歷史。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產