人氣 2676

西屯南屯領軍 台中928檔期推案上看千億

#政策 #學區 #商圈 #預售 #西屯 #南屯 #928檔期
好房網News記者李彥穎/台中報導
 
今年八月份,全台六大都會區的買賣移轉棟數來到21686戶,月減8.1%,但台中卻以4136戶創下今年新高,逆勢月增1.9%,年增率更達23.7%,在六都之中表現最亮眼,也激勵各大建商推出新案搶市,928檔期全台中推案量就逼近千億天量,十分驚人。
 
台中市建築經營協會理事長邱名仕分析,台中近年建設、話題不斷,房市迅速升溫,各重劃區土地價格,幾乎是以每年20%以上的速度飆漲,不斷有破紀錄的交易傳出,包括東區、南區、機捷土地單價都已站上百萬,為房地產注入強勁動能。同時,南屯、西屯、西區等區呈現價漲量縮的局勢,也吸引各建商積極搶推新案。
 
台中市928檔期總推案量上看千億,尤其以西屯和南屯最受關注。照片業者提供
台中市928檔期總推案量上看千億,尤其以西屯和南屯最受關注。照片業者提供
 
立智國際經理陳秋娟則說,由於中美貿易戰升溫,不少企業積極將產能移回台灣,台中投資金額在六都中表現最為亮眼,占了全台20%以上總額,尤其以中科最受關注,包括台積電、巨大、美光等龍頭大廠都有擴廠計畫,各大產業持續挹注資金,為中部帶來不少就業機會,也帶動廠辦、土地和住宅等產品需求顯著提升。
 
陳秋娟也說,疫情造成的遞延性買盤目前持續出籠,銀行利率也創新低,使得市場「租不如買」的氛圍越趨盛行,民眾紛紛將手頭有的現金投進具保值增值性的房地產當中,無論自住剛性需求或投資性買盤都相當熱絡,為近十年來前所未見。
 
台中市最具指標性的七期重劃區,928檔期推案量就超過200億元。其中,豪宅案「白朗峰」總銷達120億元,基地位在市政路接近文心路,與台北信義區知名豪宅「大陸琢白」系出同門,外觀由白派建築大師Richard Meier操刀設計,室內裝潢則由設計界巨擘YABU PUSHELBERG掌舵,全案規劃均質130坪產品,每坪開價約在60至75萬。
 
同樣在七期,位在惠中路、大墩七街口的「慶仁林境」,總銷約17億,規劃86坪格局,總價4700萬起,案場表示平均每周有20組的預約來客。另外,「寶輝Sky Tower」總銷約60億,規劃70至90坪,總價落在4500萬至6000萬。「聯聚瑞安大廈」總銷也有45億,坪數規劃55至65坪,總價落在3800萬至5000萬。
 
單元二和單元三,因為低密度與高綠覆的居住環境,獲得不少換屋族青睞,包括時代、順天、坤悅、國聚等四大案進場,挹注超過百億元案量。其中,「時代溫莎大廈」鄰近黎明、公益雙商圈及大墩國中小明星學區,規劃40坪與75坪格局,每坪開價41萬起,總銷約20億元,潛銷不到一月,預約已破百組。上櫃品牌建商「坤悅開發」也選在新富綠園道首排推出新案「坤悅心富郁」,屬於單元二核心,基地面積達1268坪,規劃34至38坪,每坪開價43萬,總銷達16億。
 
今年南屯房市也相當熱絡,裕盛建設繼「沁森林」創下兩周完銷紀錄,在928檔期再推出八期系列新案,地段位處文心南五路,產品規劃31至43坪,每坪開價38至43萬元,全案總銷上看4億元;五期則有即將進場的「長安大墩」,規劃為47至57坪格局,每坪開價47萬至58萬,總銷約16億元。「菁科城2 MAX」基地緊鄰彩虹公園,規劃552戶,坪數則為25、28至44坪的2至4房格局,總銷達65億元。
 
西屯方面,看好科技新貴的龐大購屋消費力,精銳建設在東海商圈遊園北路近台灣大道口,推出新案「新銳闊」,基地約4300坪,規劃3棟樓266戶住家、12戶店面,總銷估計有40億元,已在中科地區推出系列案的國聚建設,則推出新案「國聚之赫」,總銷約28億,總戶數168戶,規劃27至39坪,每坪開價33至35萬,釋出不到2個月時間,預約客戶已達總戶數三倍之多。
 
另外,西區台灣大道上有「鉅陞東方博舍」、「大通大美」預約火熱;東區則有「坤悅高飛」、「捌零寓所」、「新業築願景」等案進場;機捷則以「鉅虹G3新案」、「豐謙森立方」最受關注,而草屯指標新案「久樘四季VILLA」、神岡的「里山禾樂」也都反應不錯。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產