人氣 493

IS首腦巴格達迪身亡 川普:死得像膽小鬼

#寰宇 #川普 #美國 #巴格達迪 #恐怖組織

聯合報編譯李京倫/報導

美國總統川普27日早上在白宮發表全國電視演說,證實美軍廿六日在敘利亞伊德利布省針對激進組織伊斯蘭國(IS)首腦巴格達迪發動突襲,巴格達迪引爆自殺炸彈死亡。

川普說:「昨晚,美國讓全球頭號恐怖組織首腦伏法,巴格達迪已死。」

美國總統川普。取自pixabay美國總統川普。圖/pixabay

川普說,巴格達迪衝進一條尾端不通的地道,「從頭到尾都在嗚咽、哭喊、尖叫」,強拉自己的三個孩子一起跑,一路被美軍軍犬追,走到盡頭後引爆背心上的炸彈,與三個小孩同歸於盡,「肢體被炸得支離破碎」。美軍當場就做DNA檢測,證實死者是巴格達迪。川普還說,巴格達迪「死得像條狗,死得像個膽小鬼」。

川普說,美軍乘八架直升機抵達現場,曾在俄國允許下飛越俄國控制的領空,後來美軍降落並進入目標建物,不是從可能設有陷阱的主入口,而是在牆上炸出洞來,在這次任務中沒有任何美軍陣亡或受傷,只有一隻軍犬被炸傷。

川普說,地道先前有人,但在追殺巴格達迪時已清空,先前的人不是投降就是被射殺,有十一個小孩毫髮無傷被移出,裡面只剩巴格達迪。

川普說,巴格達迪已被監控兩周,美國在實施這個成功的突襲計畫前,已經取消另外兩三個計畫。

川普說,美軍執行任務時,曾飛越俄國領空,這是「非常危險的任務」,飛進又飛出。他說,美軍行動時,遇到當地武裝份子開火,這些人都被殲滅。

川普說自己在白宮戰情室觀看行動過程,「就像看電影」,他說日後可能會釋出這段影片,讓世界知道巴格達迪不是以英雄之姿死亡。他說,他是在美軍安全降落第三國之後,才在推特上發文說「有大事發生」,暗指美軍這次的成就。

川普感謝俄國、土耳其、敘利亞、伊拉克和敘利亞庫德族協助,他說,敘利亞庫德族向美國提供有用的資訊。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產