人氣 644

突擊稽查!台中火力發電廠29違法1停工 

#政策 #勞動部 #中火 #勞檢

聯合晚報 記者趙容萱╱台中報導

勞動部昨天(1/22)同步在全國北、中、南區實施歲末春安聯合檢查,台電台中火力發電廠因去年底一個月內在發3起重大工安意外,造成4死,勞動部今天針對廠內設備改善工程及歲維修工程進行突擊稽查,檢查結果總共違反法條29項次、停工1場次,罰鍰金額共92萬元,其中以墜落及物體飛落居多。

台中火力發電廠表示,加強稽查,並委託外部安全稽核人力,朝公安零缺失邁進。

勞動部昨天(1/22)同步在全國北、中、南區實施歲末春安聯合檢查。(聯合新聞網)

台電台中火力發電廠去年底工安意外頻傳,一個月內在發電機組歲休陸續發生三起重大工安意外,造成4死,包括去年10月27日二號機大修,吊掛移除止水塊作業2名潛水員死亡,11月1日鄭姓清灰工人遭旋轉設備捲夾致死,以及12月5日黃姓工人遭高處滑落靜電集塵器極版砸中死亡。

勞動部說,針對台中火力發電廠3起重大工安意外,造成4死,已將中火列為高風險廠場加強安檢對象,排定一周安檢,也就是針對台中火力發電廠每周進行安全檢查的抽檢,下周排定與中火高階主管會談。

昨天的聯合稽查是由勞動部次長施克和、勞動部職業安全衛生署中區職業安全衛生中心主任朱金龍、台中市政府勞工局長吳威志一同率隊到台中發電廠,針對該單位廠內設備改善工程及歲維修工程進行突擊稽查。

勞工局長吳威志說,台中市長盧秀燕關心空汙,也關心職業安全衛生及勞工安全,尤其過年期間事業單位忙於工作常忽略勞工的安全及勞動條件,台中市政府呼籲大台中地區所有事業單位必注意勞工安全,上工前做好勞工之勤前教育訓練。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產