人氣 4267

強颱浣熊擺尾貢寮海祭開唱 遊客被嗶上岸

#地方 #強颱 #浣熊 #音樂祭 #福隆

記者劉育辰/新北報導

第15屆海洋音樂祭因為強颱浣熊攪局,順延至10日才開唱,且下午一場短暫雷陣雨逼得主辦單位將民眾全「嗶」上岸,就怕落雷傷人,近10萬人湧入沙灘跟著音樂搖擺,High翻福隆。

貢寮國際海洋音樂祭受浣熊颱風影響順延一天,昨天下午正式登場,惟因落雷、浪大無法下水,遊客只能乾瞪眼,但也有不少辣妹,身穿比基尼火力全開。(劉育辰攝)

從台中特地北上的陳小姐跟幾個姊妹淘相約海祭,人才剛到就得知無法下水的消息,直呼:「真的好可惜喔!來海邊就是該玩水啊!」但仍有不少民眾為了拍照,強行冒險下水,立刻被現場保全「嗶」上岸。

第一天的海洋音樂祭充滿濃濃亞洲風,集結了新加坡、香港、日本、中國、馬來西亞及台灣等多國搖滾菁英,讓民眾一次海祭、多重享受,壓軸則是今年以《我是海雅谷慕》獲得金曲最佳國語專輯獎的張震嶽,張震嶽除了帶來許多膾炙人口的暢銷歌曲外,也演唱輯中的〈我家門前有大海〉、〈破吉他〉等曲目,讓台下觀眾為之瘋狂。

今年海祭第一天碰上非假日,僅9萬5000人入場,比起去年的13萬人大幅減少近4萬人,周遭商家的業績也慘澹許多,自行車出租店的老闆唉聲嘆氣的說:「不知道為什麼今年人這麼少,海祭前一天的生意還比較好呢!」

主辦單位表示,人潮不如預期的原因,主要是因為今年海祭已因天氣因素延期一天,且首日天氣狀況不是很穩定,很多民眾還在觀望到底該不該衝現場,而節目主題跟卡司可能也是原因之一。

未來幾天的海祭將由楊乃文、亂彈阿翔、陳綺貞、盧廣仲、MATZKA、張惠妹等多位歌手接力演出,主辦單位也提醒,民眾來體驗還洋音樂祭搖滾魅力的同時,也要記得注意防曬,另因為前來參加活動的人潮眾多,請民眾多利用公共交通工具,活動期間台鐵有加開班次、現場也有接駁車服務,相關訊息可上新北市觀光旅遊網查詢。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產