人氣 781

機場演偶劇 新埔國小發揚文化

#地方 #桃園機場 #昇恆昌 #在地文化 #傳統 #候機室

記者陳麒全/桃園機場報導

機場是台灣與國際溝通的第一線平台,昇恆昌免稅商店長期推廣台灣在地文化,除了將台灣傳統文化特色融入機場免稅店及候機室的建置中,更積極於機場內舉辦各式台灣民俗技藝活動。

昇恆昌與教育部等單位合作,邀請桃園市新埔國小偶劇社演出手套偶劇《小翼》,以恐龍角色詮釋真摯友誼,活潑生動的演出,讓桃園機場內大小朋友看得目不轉睛。(陳麒全攝)

為發揚台灣民俗文化並支持工藝教育,昇恆昌10日與教育部、國立台灣藝術教育館及桃園機場公司合作,邀請連續三度獲獎的桃園市新埔國小偶劇社,在桃園機場一航廈B3台灣遊藝廣場演出創意現代手套偶劇《小翼》。希望透過此活動,不僅讓國際旅客近距離體驗台灣在地文化,也能提升國內旅客對本土文化的認同與重視。

為呼應教育部推廣學校藝術教育的政策,並宣揚台灣傳統工藝文化,昇恆昌與彰藝坊古典戲偶工作室合作,自今年7月4日至10月3日起,在桃園機場一航廈A/B區台灣遊藝廣場舉辦「掌中乾坤、台灣布袋戲偶經典展」,展出包含西遊記、三國志人物等26件布袋戲偶,讓來往國內外旅客,近距離欣賞台灣傳統精緻工藝技術之美,也將台灣傳統文化深植旅客心中。

配合布袋戲偶展出,昇恆昌與教育部等相關協辦單位合作,邀請三度獲全國學生創意偶戲比賽肯定的桃園市新埔國民小學偶劇社,演出創意現代手套偶劇-《小翼》。

《小翼》是新埔國小二度摘下全國特優的作品,以小朋友最喜歡的恐龍角色,詮釋翼手龍與暴龍之間的真摯友誼,小朋友們活潑生動的演出,讓機場內的大小朋友紛紛駐足,看得目不轉睛、笑聲連連!

《小翼》從劇本內容、手偶道具到舞台設計,均由劇團學生主導及製作,展現年輕學子們不容小覷的創作力與執行力!

昇恆昌免稅商店潘翠宜副總經理表示:「透過布袋戲偶展及偶劇表演,不僅能讓來往機場的旅客見識台灣最原創的偶劇美學,並深入了解台灣技藝文化,也希望這次活動能提供學生一個發揮的舞台,進而協助台灣戲曲藝術的人才培育與發展。」



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產