人氣 3914

縣市競爭力調查 彰化治安最好

#地方 #治安 #警政署 #卓伯源 #警察

記者林宛諭/田尾報導

彰化縣在今年《遠見》雜誌縣市總體競爭力大調查中,治安指標榮獲全國第一,警政署第一季民調也顯示彰化治安滿意度逾八成,彰化縣長卓伯源表示,感謝警察同仁的努力,讓彰化治安獲肯定。

彰化縣在今年《遠見》雜誌縣市總體競爭力大調查中,治安指標榮獲全國第一(好房資料中心)

彰化(在地大小事/大刊頭主視覺)

警政署十一日將到彰化縣進行機動保安警力檢測,彰化縣長卓伯源今天上午在彰化警察局長官政哲陪同下,先到田尾怡心園預檢,也宣布彰化縣治安指標獲全國第一的好消息,並準備了冰涼的仙草蜜慰勉員警,預祝彰化縣再拿下好成績。

卓伯源表示,《遠見》雜誌最新公佈的縣市總體競爭力大調查中,治安指標拿下全國冠軍,刑案發生率更是全國最低;而警政署今年第一季民調顯示,治安滿意度首度超過八成,社區治安部分,滿意度更高達九成,已連續獲得全國特優七連霸,警察服務滿意度也高達八成七。

對於警方在治安方面的努力,卓伯源予以高度肯定,更期勉員警為整體治安繼續努力,卓伯源也表示,彰化縣今年並斥資一億五千萬支持警察局推動智慧警政與安全城市計畫,包括建構科技防衛網,將全縣治安監錄系統網路化;整建最新視覺化的勤務指揮中心,提升勤務效率;建置情資整合中心,成為科技辦案與打擊犯罪的利器;創立警政研訓中心,建置未來教室與資訊教室,推動遠距教學與警政勤業務E 化。

彰化縣也將落實推動社區警政,創辦鄉鎮區域治安會報,凝聚社區治安共識與力量;整建基層警察廳舍、充實車輛裝備等軟硬體設施,寬列超勤加班費及破案獎金,卓伯源說,盼各項智慧警政建設完成後,將更可提升警察維護治安的效率。

怕遇上買賣房交易糾紛? 記得先看這個

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活