人氣 85265

房子買在高點求解套?網酸:過兩年再賣直接法拍

#高房價 #買房 #租售 #中古 #賠售 #套牢 #胡偉良 #張欣民 #讓利
好房網News記者戴鈺純/綜合報導
 
面對高房價的世代,想買房的人怨房價太高買不起房,想賣房的人苦惱,價出太高沒人買,而日前有網友在《Mobile01》發問「新北高點套牢一族有解套的機會嗎?」引起網友熱議,大多數的人都認為,沒有賣不掉的房子,只有賣不掉的價格,趁早認賠賣或許還有售出的機會。
 
文章一PO網友一面倒,大部分的人認為高點買到的房子,這時機點要售出好價格根本不太可能「早點賠錢賣掉房子,今年投入股市都翻倍賺了。房子早就漲不上去了,漲不上去即使持平一樣就是跌,現在不退場還想等到什麼時候?可憐哪,就放著繼續套繼續賠吧,何時才要認清事實」、「然後看到別人半價買」、「這波最高點要解套恐怕很多人是看不到了」、「當然會賠死,誰要當盤子」、「因為人生短短幾十年,接下來看得到的日子都是慘賠而已」、「認命點賠售出場,把現金用來投資其他標的比較實在」、「沒有賣不掉的房子,只有賣不掉的價格,趁早認賠賣出也許還有救」。
 
專家預言,今年房價重返高點的機會很大。情境圖/好房網news記者唐主桂攝
台北市房價居高不下。記者唐主桂攝
 
「現在賣,賠少一點,過兩年賣,賣不出去直接法拍」、「早點認賠吧,經濟只會更差,等建商倒更慘,連轉賣的機會都沒有了」、「房子是買來住的,台灣確定未來人口只會減少了,買房投資還抱著會賺錢念頭的賠死你」、「真的沒有賣不掉的房,砍9折。你就知道賣不賣的掉。反正我OK,你先買。等法拍,再去買」、「房子外觀跟屋內維持得好的話有機會保值,否則老舊真的會沒人要」、「買貴就已經很可憐了,更可悲的是還在幫煽客數鈔票的」、「沒賣就沒解套問題阿,住好住滿即可」。
 
房市專家胡偉良曾表示,現在房價下修,賣方擔心是否該流血殺出,買方則不確定現在是不是好的買入時機,但他提醒,假如你屬意的住房區域已經出現了有房地產開發商破產的情形,這說明現在的市場局面已經呈現混亂,在這樣的情況下,賣家應該趕緊把自己手上多餘的房子拋售出去,因為會有愈來愈多的公司開始慢慢破產,房子也會開始跌價。

而目前房市緩步回溫,房產專家張欣民表示,近期假設沒有更大傷害與疫情的衝擊,房價重返高點的機會很大,加上低利來臨,甚至可能往零利率發展的時代,房子成為全球看好的投資工具。而政府政策與法規的運行,遲遲無法壓抑房價,還有投資客的短線炒作,讓市場交易出現漏洞,導致房地產失衡,想要房價下跌根本不可能,所以現階段若想要買房或賣房都要審慎評估,畢竟太貴的房子沒人要買,賣家想在這時機點賣房恐怕也要做好賠本售出的打算。
 
加入【三重蘆洲】實價登錄社團,討論情報最在地~
加入【士林北投】實價登錄社團,討論情報最在地~
加入【中永和】實價登錄社團,討論情報最在地~
加入【板橋土城】實價登錄社團,討論情報最在地~

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產