人氣 46458

用「感覺」判斷房價會跌?過來人哭了:我10年前也這麼想過

#多空 #中古 #買房 #胡偉良 #PTT #高房價
好房網News記者呂詠柔/綜合報導
 
台灣房價水漲船高,不少人想等到價格低一點時再買房,事實上這是個錯誤的觀。就有房產專家曾言,很多人都會想等到房價最低點再來買房,不過結局往往不是自己所想的那樣,導致最後什麼也沒買到。
 
一名網友日前在PTT上表示,因為最近跟家人存到頭期款,規劃要台南買房,不過家人卻一直有個觀念,認為現在房價太貴,之後總有一天會跌,就算只有小跌個100萬,也夠租房子很久,所以建議他先租房子,之後等跌了再來買。
 
有網友判斷未來房價會跌,所以現階段不打算買房,結果被其他人提醒是錯誤觀念。圖/好房網News記者呂詠柔攝
圖/好房網News記者呂詠柔攝
 
對此,許多網友直言原PO家人的想法太天真,「絕對不可能跌啦!趕快看清」、「不正確,因為你的家人永遠都覺得是高點」、「自住的買就對了」、「真的跌了你也不會買,因為黑天鵝來的時候,你也笑不出」,甚至有過來人感嘆,「我十年前也這麼想過,真的好傻啊我」。
 
房產專家胡偉良曾表示,現在的購屋族,最擔心也最害怕的就是房子買貴了,增加了錢包的負荷,所以才會一直無止境地等待房價下跌,而等待的最後結果,可能會有以下三種:
 
一、房價下跌,你一直在等待最低點出現,越低越興奮,但你仍然以為:後期價格會更低,所以,買房一再延遲,始終沒出手。
 
二、房價下降到一定程度,你也進場買了一間,但事後發現其實沒有便宜多少。
 
三、從低點開始看房,終於買一間你滿意的房子。
 
胡偉良認為,在相比之下,第三個結果是理想的,但幸運的未必是你,而且這只是假設價格正在下降。胡偉良表示,窮人總認為時間不值錢,所以他們總是把時間用在省錢上,結果等到的不是下跌而是上漲,導致自己最後還是沒買到房。
 
胡偉良坦言,現下最好的狀況,應該是讓房市在穩定狀態下保持小漲或小跌,房價平穩了,炒房客就不會有炒作的空間,房市回歸正常的市場機制,房屋也回歸居住本質,才會是健康的市場。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活