人氣 442

油價下周小漲 95無鉛恐回27元

#油價 #加油 #汽油 #原油
中國時報記者王玉樹/台北報導
 
油價要回漲了!受到新冠疫情確診病例減少、美國庫存原油增幅不大刺激,國際原油價回升,依據機制,國內下周汽柴油價將止跌反漲,預估汽油漲幅每公升約0.5到0.6元、柴油每公升0.6到0.7元。這將是農曆年後首次油價回升,95無鉛汽油可能重掛27元價位。
 
在此之前,汽油有過一波4連降、柴油5連降。從1月底開始,因新冠肺炎疫情影響全球經需求,國內汽油一路調降,汽油累計每公升調低2.9元,柴油每公升調低3.1元,跌幅很大,民眾可以感受到油錢支出明顯減輕。
 
國內下周汽柴油價將止跌反漲。圖/中時報系資料照
油價要回漲了!圖/中時報系資料照
 
但下周漲價後,一次加滿50公升油箱,就要多付25到30元油錢,加越多付越多。預計下周95無鉛汽油牌價會重回26.9到27元,92無鉛最高25.5元,超級柴油23.3元。中油調整後,台塑石化也會跟進。
 
油價反漲,是因為本周國原油庫存增幅較市場預期小,加以新冠肺炎疫情確診病例減少,刺激國際原油回升。不過後續因肺炎疫情因素仍在,國際機構認為,原油需求減緩憂慮仍在,油價應該不至於大幅回升。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產