人氣 145113

豪宅蓋一半有人上吊 5千萬豪宅變凶宅?

#地方 #5000萬 #豪宅 #凶宅 #蓋一半 #男子 #上吊自殺

好房網News記者陳佑婷/整理報導

價值5000萬豪宅,蓋到一半有人闖入上吊死亡,瞬間變「凶宅」了?彰化縣埔心鄉一棟正在興建中的豪宅占地200坪,蓋好後預估市價5000萬元,如今房子都還沒蓋好,就瞬間變成「凶宅」,網友紛紛表示「房價直接腰斬了吧!」、「業主要哭哭了!」

豪宅蓋到一半有男子闖入自殺,5000萬豪宅瞬間變凶宅。(圖/翻攝自台視新聞台YouTube頻道

豪宅蓋到一半有男子闖入自殺,5000萬豪宅瞬間變凶宅。(圖/翻攝自台視新聞台YouTube頻道)

豪宅蓋到一半,瞬間從豪宅變凶宅了!台視新聞等媒體報導,彰化縣埔心鄉一棟正在興建中的豪宅,於21日上午工人準備開工時,驚見一名中年男子闖入上吊自殺,嚇得趕快報警,並表示每天下班後,工地鐵門都有上鎖,不知道該男子是怎麼闖入的。
 
自由時報報導,該豪宅建築基地約200坪,共3層樓,緊鄰員林市184公頃重劃區,附近有大賣場與30米外環道,生活機能與交通都很方便。當地房仲業者預估,光土地價值就有3600萬元,蓋好後更是從5000萬元起跳。現在發生蓋到一半有人闖入自殺的憾事,未來房價恐怕會受到影響。
 
不過,去年在台南一處透天厝,也是蓋到一半發生毒品通緝犯闖入燒炭自殺的案例,關於業主是否可以向自殺者家屬要求賠償,不動產仲介公會理事長薛大川曾向三立新聞表示,「向死者家屬求償,也要看他有沒有錢。以目前來講,沒有這樣的案例」。
 
針對這個「豪宅」變「凶宅」的慘案,有網友表示「業者要哭哭了!房價直接腰斬了吧!」,甚至還有人嘲諷地說「這才是真正的打房專家,房子還沒蓋好,就讓價格減半,猛!」不過,由於去年曾經發生法院判決房客「自願跳樓」不算凶宅的案例,因此這棟豪宅到底會不會被認定是凶宅還是未知數。民俗專家則向東森新聞表示,由於房子的外觀已經成形,如果有人尋短自殺就算凶宅,建議可以請法師處理,或拆屋重建才能恢復。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活