人氣 781

泡湯、賞梅樂活遊 體驗高雄六龜愛情產業

#地方 #梅花 #泡湯 #賞梅

聯合報 記者徐白櫻/高雄報導

高雄市六龜山區梅花陸續綻放,「賞梅泡湯樂活遊」起跑,高雄市府農業局長吳芳銘、民政局長曹桓榮等人在竹林園區「敲梅酒樽」,宣告今年賞梅季開始,也替眾人祈福。六龜區公所指出,花季可延續至農曆過年,假日有賞梅專車可搭乘。

今年逢暖冬,六龜竹林休閒農業區250公頃,梅樹開花率約三成。高雄市長韓國瑜日前上山拍攝溫泉行銷短片,邀民眾體驗山城小旅行,加上梅花季到來,六龜溫泉區湧人潮。

高雄六龜山區梅花綻放,解說員指導小朋友欣賞梅花。 記者徐白櫻/攝影高雄六龜山區梅花綻放,解說員指導小朋友欣賞梅花。 記者徐白櫻/攝影

吳芳銘表示,泡湯、賞梅是老少咸宜的活動,梅製品口感酸酸甜甜,很像戀愛滋味,邀請遊客上山賞梅、吃梅,體驗六龜溫泉區的「愛情產業」。

六龜區長楊孝治說,今年梅花開得慢、櫻花開得早,形成梅櫻同時綻放景況,位於寶來竹林山頂的百年梅樹區,以及梅礦民宿周邊的梅園詩情畫意,直至農曆年都適合賞花,建議遊客搭配溫泉泡湯與六龜寺廟禮佛之旅。

主辦單位指出,賞梅景點位處山區,道路狹小不易會車,今天與下周日(20日)有賞梅專車可搭,遊客可將車子停放在六龜高中再搭乘接駁車上山;平日賞花比較不怕塞車,建議遊客多利用非假日上山賞梅、泡湯。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 都更 土壤液化 好房網TV 海外置產