人氣 1077

高雄六龜賞梅泡湯 順遊南橫風光

#高雄 #六龜 #賞梅 #泡湯 #南橫 #農曆 #春節 #交通 #地方
聯合報記者王昭月/高雄報導
 
南橫開通加上六龜賞梅泡湯活動起跑,預估農曆春節到六龜及南橫的遊客將大爆發,公路局提醒民眾出遊最好能查詢即時路況,以免塞車敗興。
 
一年一度的高雄六龜賞梅泡湯活動17日起跑,就吸引不少遊客前往,還有遠道而來的日本客,寶來溫泉公園的手湯池及足湯池,遊客如織,還有許多民眾坐在草地上品嘗在地野生山茶。
 
日本遠道而來的遊客,率先體驗湯泉。圖/記者王昭月攝影日本遠道而來的遊客,率先體驗湯泉。圖/記者王昭月攝影
 
六龜區公所表示,今年因氣候影響,六龜寶來地區的梅花提前在元旦綻放,目前雖已近尾聲,遊客仍可趁農曆春節假期尋訪花蹤,還能順道前進南橫,一睹壯闊山景,目前南橫公路已開放通車到天池,魅力風采依舊,吸引不少重機馳騁在蜿蜒山路,春節造訪六龜,可一併順遊南橫風光。
 
南橫公路在莫拉克風災時重創,歷經10年修護,元月13日已開通到天池。高市府交通局表示,南橫公路現採有條件通車,上午8點到下午1點允許車輛進入,下午3點即須離開管制路段,且僅允許3.5噸以下的貨車及9人座以下客車、大型重機及機車通行。
 
公路總局甲仙工務段表示,由於南橫梅山口到天池路段停車空間有限且路寬較窄,18日起會加強部分管制措施。提醒民眾出遊時,最好隨時注意路況,避免塞車敗興。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產