人氣 9331

PM2.5經濟潮來臨…防霾紗窗賺空汙財 

#居家 #霧霾 #PM2.5 #空汙 #空氣汙染 #防霾紗窗

好房網News記者王思云/整理報導

中南部空汙嚴重,在空氣汙染未見顯著改善的情況下,只能靠外在多做一層防護來保障健康,就有業者引進「防霾紗窗」,要來和空汙長期抗戰,甚至也有建商推出採用「防霾紗窗」的建案,讓居家有效阻擋細懸浮微粒所帶來的健康傷害。

中南部空汙特別嚴重,民眾出門戴口罩防空汙,現在也出現「防霾紗窗」,要讓居家環境也健康、安全。(資料中心)

寒流 冬天 情境照 (好房News記者李玲玲/攝影)

為了有更好的居家生活空氣品質,有些建案除有配備空氣清淨機或冷熱交換機之外,在台中也有建商開始推出能夠防止PM2.5入侵居家的「防霾紗窗」做為賣點,只要關上紗窗就能阻絕7~8成的細懸浮微粒。

「防霾紗窗」價格上也比一般紗窗要貴好幾倍,「防霾紗窗」單位以約30cm*30cm的「才」做為計算,因市面上紗網材質多元,PE材質一才約30~40元,「防霾紗窗」價格是PE材質的5~7倍,一才約在220元。業者謝小姐指出,窗戶是空氣會流通的地方,通常客戶要換「防霾紗窗」大多是全部的窗戶都會做更換,一般家庭全部換下來約在2~3萬,和一台空氣清淨機價格差不多,透天厝則在5~6萬。

不過台灣目前仍未對「防霾紗窗」有相關的認證機制,而其實這種「防霾紗窗」源自於日本,當初是想透過紗窗材質的改革,來改善日本小朋友花粉症病發的機率,不過在開發期間,也發現到霧霾在大陸地區相當嚴重,持續研發下,也透過奈米技術將紗窗孔越做越密,密到可以捕捉到PM2.5,甚至還可以防潑水。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產