人氣 4218

泰山水管破30小時大塞車 侯友宜怒要年底前換完老舊管

#地方 #居家 #泰山區 #自來水 #管線

聯合報記者張曼蘋/即時報導

 

新北市泰山區明志路21日因地下自來水管線破裂,交通大受影響,7493戶停水近30小時才陸續恢復,當時新北市長侯友宜已要求台水公司負責,今天上午在道安會報中,再度點名台水公司,直指明志路等主幹道的滲水漏水老舊管線,在年底前要施工更換完成,他還會再去視察,否則會找台水公司董事長講清楚。

 

侯友宜在會議中,劈頭就點名台水公司,嚴肅地說,台水要好好檢視還有哪些地區的管線老舊,否則材料調不到,弄到整個交通大癱瘓,居民都沒水喝,他也幾乎睡不著覺,「居民罵我剛好而已,但他們沒水喝!」

 

侯友宜受訪時強調,老舊管道比比皆是,不能頭痛醫頭、腳痛醫腳,要確實去做好整個通盤檢討完畢,否則會再面臨更多窘境。記者張曼蘋/攝影侯友宜受訪時強調,老舊管道比比皆是,不能頭痛醫頭、腳痛醫腳,要確實去做好整個通盤檢討完畢,否則會再面臨更多窘境。記者張曼蘋/攝影

 

原先台水公司人員僅說,年底前會完成明志路等地的老舊管線更換設計,但新北市養工處長馮兆麟認為,該處管線設計規畫單純,不一定需要到年底才能規畫完成。泰山公所也說,該管線已經40多年,20年前也爆過一次,希望能趕快換新。

 

侯友宜表示,這次事件有很多問題要檢討,水管破裂要換材料卻調不到,讓整個泰山五股地區停水超過30幾個小時,且因為是主要幹道,還造成交通堵塞,「這麼多的老舊管線,從來不好好地去維護,居民停水哀嚎遍野誰負責任?」

 

侯友宜強調,老舊管道比比皆是,不能頭痛醫頭、腳痛醫腳,要確實去做好整個通盤檢討完畢,否則會再面臨更多窘境,要記取這教訓,要趕快做好預防措施,避免狀況再發生。

 

侯友宜今天主持道安會報中,劈頭就點名要台水公司年底前完成施工。記者張曼蘋/攝影侯友宜今天主持道安會報中,劈頭就點名要台水公司年底前完成施工。記者張曼蘋/攝影

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活