人氣 21600

花1500萬買萬華老華廈太盤?網:古蹟還有更好的選擇

#萬華 #華廈 #買房 #房價 #石牌 #天母 #理財 #學區 #中古
好房網News記者王惠琳/台北報導
 
買房首重地點,不少民眾更有「北市門牌」迷思,一名網友日前在「PTT」上分享買房「畢業文」,透露自己花1500萬購入萬華40年市內20坪電梯華廈,看中未來都更增值性,卻讓其他網友直搖頭,狠酸花1500萬買萬華古蹟房,根本不值得。
 
不少老台北人網友紛紛直言,「提到萬華只會想到三樣東西:.遊民、砰砰、色色」、「感覺住很多老年人」、「來被問到住台北哪裡,恐怕會自卑不敢說,何必呢」、「萬華區在北市裡面可說最無優點的一區無誤啊」。
 
花1500萬買萬華老華廈太盤?網:古蹟還有更好的選擇(示意圖/翻攝自google map)台北市萬華區(圖/翻攝自google map)
 
同樣在萬華區找房的網友也分享自身經驗,表示「萬華10年內中古屋非常少,新建案除了在龍山寺跟風化區外,都是站穩穩的6字頭以上。之前看南萬華中古屋,保養不怎樣、地點也差、沒管理員的20幾年華廈,都要開快兩千萬,1500萬有電梯的屋況,我沒辦法想像,至少我沒辦法住,南萬華即使沒龍山寺附近亂,但畢竟是很早開發的,看了一些建案,從上面看下來幾乎都公寓,全是蓋得亂七八糟的頂樓加蓋,1500萬如果只能買在萬華跟中正區的貧民位置,考慮木柵中古屋至少環境好一些」。
 
連萬華當地人都直言「我在南萬華住過17年,萬大路大樓屋齡20年左右的可考慮,公寓就千萬不要,居民素質多半是果菜從業人員,垃圾亂丟、路上狗屎都常見,小宮廟遶境活動也很多滿吵的,但暴力事件不多。南萬華不如石牌、北投、木柵,但比三重、蘆洲好」。
 
網友們也以原PO同樣購屋條件實際搜尋台北市其他地區待售物件,發現在石牌、天母、東湖一帶都能找到開價1500萬左右的中古大樓、公寓,網友們指出,石牌國中、天母國中都屬於明星學區,且兩地交通便利性也不輸萬華,但生活環境相對單純,若是有小孩的家庭,比起房屋增值性,小區環境對孩子的影響更為重要,直言「人生有很多東西比房價漲幅更值得去把握」。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產