人氣 129015

華廈免繳管理費賺到了?網一面倒:九成九都是地雷

#地方 #華廈 #管理費 #電梯 #房價 #理財 #中古
好房網News記者王惠琳/台北報導
 
大樓、華廈成為房市主流產品最重要的原因,就是方便的電梯與完善管理,不過隨之而來的管理費,也是一筆不小的負擔。有中古華廈標榜無須繳納管理費,看似省荷包「賺到了」,其實暗藏諸多風險。
 
一名網友在PTT上發文,表示看了一間屋齡24年、總樓層6樓共28戶的「公寓」,但到了現場才發現,其實該物件是華廈,華廈內的電梯多年前故障之後,遲遲沒有修繕,棄置到現在都無法使用,但仲介卻不斷誇讚免繳管理費的優點,讓他猶豫該不該買。
 
不用繳管理費的華廈看似賺到了,其實暗藏諸多風險。示意圖/好房網News資料照
華廈與公寓情境。(好房網News記者 陳韋帆攝影)
 
文章一貼出,網友幾乎一面倒勸退:「這棟大樓的住戶九成九都是地雷,連電梯錢都不想出,其他方面也不會好到那去了」、「我猜走廊放滿鞋櫃」、「爛死了,未來如果有其他東西壞掉,也不要指望鄰居」、「這種最恐怖,表示連消防可能都壞掉了,改天失火一起死的概念」。
 
有網友就直言,正因為住戶只看重眼前出的少許管理費,不看以後沒修電梯房子難賣、房價又被砍的損失,才會造成房價下滑,若只貪小便宜住進去,未來遇到漏水,樓上住戶肯定不會幫忙抓漏,外牆瓷磚剝落,更不用想住戶會同意修繕,認為這類有「過多太講究CP值的住戶」的物件,千萬別買。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活