人氣 408

NCC主委立院報告 綠委嗆下台

#政策 #NCC #蘇貞昌 #假新聞

聯合報 記者彭慧明/台北報導

行政院長蘇貞昌批國家通訊傳播委員會(NCC)「什麼都沒做」,讓NCC主委詹婷怡昨在立法院面對綠營立委輪番砲轟長達五小時,綠委以NCC打假新聞不夠努力為理由,要求詹婷怡「什麼都不做就下台」或扛起行政責任。

面對立委群起圍剿,詹婷怡表示,她從未考慮官位,一切依法處理。她說,現在假新聞會透過節目諮詢委員會討論,判定後再送NCC討論,有一定的程序,NCC並非無作為;此外,很多狀況下,自律未必能發生效用,要強化自律、他律。

國家通訊傳播委員會主委詹婷怡昨在立院備詢時遭綠委圍剿。 記者林伯東/攝影

國家通訊傳播委員會主委詹婷怡昨在立院備詢時遭綠委圍剿。 記者林伯東/攝影

綠營除在立院圍剿NCC外,高雄市議會民進黨團昨也發起連署,指近來假消息充斥,NCC對不實的新聞報導,五年來僅開罰一件,呼籲主委應立即下台。

國民黨立院黨團則召開記者會,反批民進黨用政治力介入獨立機關NCC,讓它變成「髒兮兮」。國民黨團呼籲蔡政府,不要假國家安全之名,行言論管制之實,民心才是關鍵,管得住網域封得住網址,但控制不了民心。

立法院交通委員會昨邀請詹婷怡報告業務概況,出席現場立委火力全開,痛批NCC。民進黨立委林俊憲說,「如果大家都覺得你不適任,自己要不要考慮辭職?我如果是你我就考慮辭職」;民進黨立委鄭寶清則說,「不謀其政就不要在其位」;行政院長蘇貞昌的女兒立委蘇巧慧也對NCC抓假新聞的效率不滿意。

民進黨立委葉宜津建議,懲處電視台可以借鏡道路交通處罰條例的規定,嚇阻業者作假新聞。

國民黨團總召江啟臣指出,NCC組織法第一條開宗明義,「行政院為落實憲法保障之言論自由,謹守黨政軍退出媒體之精神,促進通訊傳播健全發展,維護媒體專業自主」,民進黨執政後直接把手伸進媒體,依法行政院長只有提名權,但沒有控制權,卻對NCC說三道四,施予政治壓力,非常不妥。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產