人氣 19650

侯西峰走過破產低潮 靠美食打進股市

#侯西峰 #國揚實業 #漢來海港

記者鄭諺隆、丁心雅/台北報導

最近台北有個新的海鮮吃到飽餐廳漢來海港,開幕沒多久,卻已經在網路上引起討論。其實這是漢來飯店旗下的餐廳,從高雄一路紅到台北,幕後推手是國揚集團總裁侯西峰。他靠著房地產起家,建設公司股票市值一度衝上將近千億,但最後一夕間跳票,讓侯西峰負債198億,現在卻能重回市場,不只沒放掉房地產本業,更要把餐飲推上興櫃市場!

甩破產陰霾! 侯西峰要靠美食打進股市

▲國揚建設在汐止火車站前的新建案。

三立新聞記者丁心雅:「這建案位在新北市汐止區,而這也是國揚建設這兩年的推案重心。」搶下汐止火車站前將近1500坪大基地,主打交通優勢。去年推案價格開出4字頭,展現企圖心,當中集團總裁最是關鍵。

甩破產陰霾! 侯西峰要靠美食打進股市

▲國揚集團總裁侯西峰17年前曾破產。

國揚集團總裁侯西峰:「我將拚著本人畢生的力量把所有的錢還給大家。」集團創辦人就是他,侯西峰,靠著房地產起家。曾經股票市值高達800多億,但17年前卻因為轉投資過多,支票跳票,一口氣變成負債198億。

財經名嘴蔡玉真:「一般人很難想像如果一天要還800萬是什麼日子,當時金融風暴的第一時間,他本來想要一躍而下的時候,是他老婆把他喊住,然後那天女兒生日,他真的很認真負責的在面對,當時因為護盤留下的爛攤子。」

甩破產陰霾! 侯西峰要靠美食打進股市

▲漢來海港吃到飽餐廳從高雄紅到台北。

侯西峰當時辭了董事長職位,經歷好幾年的破產生活,最後不只重拾集團總裁之位,更把旗下餐飲事業再推上高峰。靠著精緻的海鮮,以及霸氣的吃到飽形式,成功在高雄做出口碑,餐廳營收更是佔了旗下餐飲事業的將近4成。三立新聞記者丁心雅:「今年漢來海港也揮軍北上,選中的地點就是台北市敦化南路上的這個精品百貨裡。」

蔡玉真:「其實餐飲對他來說應該只是嗜好,就是說就我的了解,他很懂得吃,而且也知道怎麼樣的養生美食。」現在侯西峰還要把個人嗜好發揮到極至,要用漢來美食上興櫃市場,讓侯西峰的人生再添傳奇性。(整理:實習編輯潘玉英)

更多三立新聞:5大步驟 打造浪漫「喵」屋

 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活