人氣 16185

影/是床也是辦公室? 青年創業省錢靠這招!

#租售 #新奇 #居家 #共居 #co-living #podshare

好房網News編輯黃暐迪/綜合報導

(影片經由podshare授權)

先前報導這間位在美國舊金山的Podshare,創辦人Elvina Beck以共居概念營業,一個床位月租要價近4萬元,卻還是十分搶手,受到廣大網友迴響,而其實居住在裡頭的房客,有不少是新創青年,除了嚮往融入社區生活、拓展人脈,當然這裡床位的獨特「設計」,也是他們留下來居住的原因。

一個蘿蔔一個坑,每位租客都有專屬自己的床位,並且還附電視設備,等於床位除了睡覺用途,同時也是你的私人客廳,可別以為只有這樣,魔鬼藏在細節裡,還有一項貼心設計,讓許多創業人士,即便沒有錢租辦公室,也能輕鬆在「家」辦公。

位在美國舊金山的podshare,以共居概念經營,吸引租不起房的人,能用合理價格承租床位,甚至能在床位上做更多事情。(圖/翻攝pod share Youtube)

位在美國舊金山的podshare,以共居概念經營,吸引租不起房的人,能用合理價格承租床位,甚至能在床位上做更多事情。圖/翻攝pod share Youtube

 

把床掀開就化身成辦公桌,甚至轉換過程中的平穩度,讓桌上的咖啡完好如初,看得讓人對這設計目瞪口呆,就是這些貼心想法,讓這間共居空間,能在美國洛杉磯有6個和舊金山有1個據點,而且住房率高達9成。

雖然一開始創辦人Elvina Beck進駐舊金山時,遭受質疑,因為附近滿街都有遊走或是隨意躺坐的流浪漢和小混混們,開業時甚至被網友戲稱是「高價的流浪漢庇護所」,但她選擇加強建築安全,設置兩道鐵門,並且以位處市中心的好地段,闖出好口碑。

舊金山Podshare位在田德隆區(Tenderloin),附近四處有遊民流竄,卻也是當地繁榮的市中心。(圖/翻攝podshare Youtube)

舊金山Podshare位在田德隆區(Tenderloin),附近四處有遊民流竄,卻也是當地繁榮的市中心。圖/翻攝podshare Youtube

對Elvina Beck而言,這是她想過的生活方式,即便在高房價的美國,年輕人難有屬於自己的窩,但透過「群租屋」、「共居」概念,讓居住成本降低,更讓住所形成一個小型社區。

Podshare共居空間打造社區感,時常舉辦活動同樂,凝聚租客情感。(圖/翻攝podshare Youtube)

Podshare共居空間打造社區感,時常舉辦活動同樂,凝聚租客情感。圖/翻攝podshare Youtube

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產