人氣 979

土庫八角倉庫活化 觀光亮點

#地方 #倉庫 #活化 #農會 #觀光

記者許素惠/雲林報導

雲林縣土庫鎮農會被納入雲林休閒農業區內,深具歷史意義的八角倉庫成為熱門的景點與文化資產,除了請繪本作家張真輔繪出在地故事,更激發創意將伴手禮盒設計成八角倉庫模樣,「儲藏」在地青農鵝油手工皂、蜂蜜等優質農產。

土庫鎮農會八角倉庫,造型特殊。(許素惠攝)土庫鎮農會八角倉庫,造型特殊。(許素惠攝)

土庫鎮農會9日將台中星級飯店餐桌移動到該會倉庫,大廚端出以在地食材料理出的精緻佳餚,蒜頭土豆雞肉捲搭時蔬、迷迭香口湖鯛魚福袋等,農糧署雲林辦事處主任劉信良等一起體驗「移動餐桌」的趣味。

移動餐桌 趣味無窮

縣農業處副處長許永瑜表示,土庫鎮農會推動農業休閒旅遊活動,連台中星級飯店主廚也被吸引,親自到土庫體驗、了解在地優質農特產品,進而促成該農會與飯店將合作舉辦「產地鮮蔬美食節」,透過主廚巧手將食材變成佳餚,讓全民知道雲林的好,觸發大家來雲林遊玩體驗,形成永續循環。

總幹事黃萬聰指出,該會活化八角倉庫,成功吸引遊客目光,搭配設計出牛耕、挖蘆筍、馬拉巴栗編織等一日農夫體驗,因而帶動人潮遊賞土庫小鎮之美,今年加碼整修檜木建築的5號倉庫,擬規畫為另一個觀光亮點,俾以農會為中心形成一個農業休閒旅遊聚落。

伴手禮盒 倉庫造型

土庫鎮農會供銷部主任陳特凱說,專司儲存種子的八角倉庫造型與設計巧妙,男女老少都眷戀連流,出身土庫的繪本家張真輔特地繪出故鄉故事,該會也善用吸睛熱潮推出伴手禮,禮盒外形就是八角倉庫,非常特別。

推廣部主任林奕涼透露,許多農會產品包裝設計都委外,該會同仁發揮創意精神,集思廣益了4個月,終於研發出全國獨一無二的八角倉庫包裝禮盒,內容全是土庫特產,包括蜂蜜、鵝油手皂、肉鬆、黑蒜頭、花生糖等。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產