人氣 1710

機場捷運延伸老街溪站年底通車跳票?交長說明原因

#地方 #政策 #交通 #機場捷運 #中壢火車站 #老街溪站
經濟日報記者葉卉軒/綜合報導
 
機場捷運延伸到中壢火車站將於2029年7月完工,其中A22站老街溪站原定今年底通車。但,國民黨立委魯明哲今(17)日在立法院交通委員會中指出,據他了解,目前都還無法驗收,未來還要初勘、履勘及試營運,年底根本不可能通車。對此,交通部長王國材在立院坦言,因號誌目前無法整合,需要再花一些時間,年底無法通車到A22站。
 
立法院交通委員會今(17)日邀請交通部長王國材進行交通部業務概況報告,民航局長林國顯、觀光局長張錫聰亦分別就「疫後機場營運發展策略及航空運量、國際航點開放評估」及「我國疫後觀光產業復甦、相關產業振興及永續觀光發展規劃」進行專題報告。
 
交通部長王國材。 聯合報系資料照片/記者胡經周攝影
交通部長王國材。 聯合報系資料照片/記者胡經周攝影
 
關於交通部提出的書面報告,機場捷運延至中壢火車站的A22站老街溪站,今年底就可以通車。王國材表示,書面報告是舊的資料,主要是機捷延伸的號誌與現有路段不同,目前還無法整合,二個號誌的整合需要花一些時間。
 
鐵道局長伍勝園表示,已請機捷延伸案機電廠商德國西門子協助處理。
 
機場捷運已通車五年多,機電系統是由承包商日本丸紅轉包給英國的英維思,英維思後來被西門子併購,機捷延伸案的機電系統是由德國西門子得標。
 
不過,機場捷運第一階段通車到環北站號誌,系統為承包商丸紅轉包給英維思施作,而機場捷運第二階段A21環北站到A23中壢站機電由德國西門子得標,兩系統仍待整合。
 
根據交通部提出的業務報告顯示,機場捷運延伸中壢火車站計畫及增設第三航廈A14站,規畫從機場捷運環北站A21站往南延伸至中壢火車站A23站,路線長度約2.06公里,規劃再增加二座地下車站,行政院核定計畫,計畫期程展延至2029年7月完工,總經費維持138億元,A22站預計2022年底通車。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活