人氣 1164

汐止北峰抽水站擴建 月底完工

#地方 #汐止 #北峰 #抽水站 #擴建 #工程
中國時報記者張睿廷/新北報導
 
新北市汐止社後地區北峰抽水站設立至今已20多年,設備老舊,無法發揮效能,當地每逢豪雨就淹水,嚴重時中興路涵洞更會變成池塘,不時傳出車輛拋錨。新北市水利局指出,近年已積極改善馬達、電力系統,今年初再斥資900萬擴建滯洪池,預計6月底完工。
 
社後地區地勢低窪,周邊排水系統老舊,每遇豪雨都得倚靠北峰抽水站將積水抽乾,但抽水站設備過舊,抽水速度根本趕不上淹水速度,嚴重時水深甚至會淹至與車同高,造成災情,民眾苦不堪言。
 
汐止北峰抽水站設備老舊,市府斥資900萬擴建滯洪池,預計6月底完工,屆時將大幅改善社後地區淹水問題。圖/中時記者張睿廷攝
汐止北峰抽水站設備老舊,市府斥資900萬擴建滯洪池,預計6月底完工,屆時將大幅改善社後地區淹水問題。(張睿廷攝)
 
「淹水問題困擾太多年了!」居民指出,該地每逢豪雨就淹,只要下雨就得繞道而行,深怕突如其然的暴雨讓車子深陷該路段,嚴重點可能還要花大把鈔票來修車。
 
新北市議員白珮茹指出,市府重視淹水問題,曾將9顆馬達全數換新,還找來台電改善電力系統,但設備就位後發現,淹水問題無法改善是因潛水池太小,即便抽了大量的水,仍無空間蓄水,導致問題無法解決。
 
汐止區公所表示,市府2018年便已將馬達全數換新、更新發電機,現在只要擴建完滯洪池,就可改善當地淹水情形。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活