人氣 606

碧綠大樹為意象 汐止城中抽水站空地打造共融式遊戲場

#汐止 #抽水站 #居家 #水利局 #地方
聯合報記者胡瑞玲/新北報導
 
新北市汐止區建成路的城中抽署站旁空地,過去因無人管理,遭到業者或民眾隨意放置、丟棄廢棄挖土機、垃圾,宛如一座廢墟,經議員廖先翔、里長及當地里民爭取後,新北市水利局將在該地打造一座共融式遊戲場,並設置滑梯、攀爬網、畫水牆等遊具,今年3月動工、11月完工,總金額約1700萬,預計今年底啟用。
 
建成里長黃信裕表示,此處空地就位於不久前才興建完工的停車場對面,原本為一塊髒亂不堪的空地,經爭取後將成為一座共融式遊戲場。
 
汐止城中抽水站旁空地將打造成一座共融遊戲場。圖/議員廖先翔提供
汐止城中抽水站旁空地將打造成一座共融遊戲場。圖/議員廖先翔提供
 
場地中間會設置一顆大樹,四周放置攀爬網及其他遊具,大樹旁則設有階梯讓孩童爬上平台眺望遠處,平台旁有滑梯可讓孩童滑下來。
 
遊戲場旁設有水畫牆,讓孩童可以利用水來作畫,藉此訓練創造力及想像力;此外,一旁涵管內部也將放置座椅,打造休憩空間。
 
黃信裕表示,原本規畫內部作為樹屋,但考量汐止潮濕氣候才改做休憩空間,此外,該處遊戲場也與基隆河畔階梯銜接,如此不管是從基隆河畔散步過來,或是從國泰醫院建成路口前往,對民眾都很方便。
 
水利局高管處表示,此共融公園占地約182坪,去年年底完成設計、今年初發包、今年3月開始動工,預計11月完工,待驗收後期盼能在今年底正式開放民眾使用。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產