人氣 41541

桃園買房看中「這區」機能想棄青埔 網酸:市容根本第三世界

#買房 #青埔 #中壢 #南崁 #藝文特區 #經國特區 #大竹 #中路特區 #小檜溪重劃區 #重劃區 #房市 #地方
好房網News記者王惠琳/台北報導
 
桃園自去年以來房市瘋漲,轄內各重劃區皆表現亮眼,其中又以青埔最為火熱。不過對於部分購屋者而言,重劃區最讓人遲疑的仍是生活機能的便利性。一名網友在PTT上發文,表示近來看房在青埔與中壢之間游移不定。
 
原PO表示,自己在南崁工作,買房目標設定在總價1500萬含車位的2-3房,但目前南崁與藝文特區都沒有喜歡的新建案,而中路特區的道路規劃不佳,小檜溪重劃區的主要道路春日路又經常塞車,經國特區的生活機能也不知還要長多久,就這樣一路看房看到了青埔。
 
網友看房在青埔重劃區與舊市區中壢之間游移不定。圖/翻攝自Google maps根據內政部實價登錄資料,桃園中壢區房市也相當熱絡。圖/翻攝自Google maps
 
不過住在青埔的朋友卻抱怨「一般吃飯也是去中壢」,讓他又注意到舊市區的中壢,加上自己5年後可能有小孩,考慮換房至更大坪數與學區,認為買青埔也享受不到後期的發展,反觀中壢似乎居住機能不錯。
 
網友們對於原PO的選擇卻不以為然,點出中壢的道路規劃比起中路特區有過之而無不及,直言:「你都覺得中路道路小條了還看中壢,中壢開車很可怕的」、「中壢就是一個老舊但機能發達的舊城,桃園版的中永和」、「中壢跟第三世界的市容差不多,醜到爆」。
 
但最大問題其實是原PO「捨近求遠」,內行網友指出,南崁地區的吉林路奉化路附近街廓都很好,大樓房屋管理及格局也不錯,南崁國小及光明國小算是明星國小,而且南崁生活機能成熟,最適合有生育計劃又在當地工作的原PO。也有其他網友點名藝文特區、經國特區、上下南崁、大竹、中路特區等區域都不錯,反而脫離這些區域,往返南崁通勤時間都會拉長到1小時以上。
 
怕遇上買賣房交易糾紛? 記得先看這個

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活