人氣 5837

高雄地標飯店下月法拍 首拍流標機率高

#商圈 #法拍 #85大樓 #寬頻房訊 #徐華辰
好房網News記者羅力元/台北報導
 
高雄地標「85大樓」高樓層飯店被丟上法拍市場,專家分析,由於底價太高,加上產權組成複雜,拍賣狀況恐怕難樂觀,首拍流標機率相當高。
 
高雄地院最近公告,高雄市地標「85大樓」樓層34及35樓、與37~85樓遭到法拍,債務人為億大聯合與君鴻酒店,目前分別為樂活商旅及君鴻國際酒店使用,以一拍底價85億40萬元被法拍,預定法拍時間為2019年1月17日。
 
高雄地標「85大樓」高樓層飯店被丟上法拍市場。(好房資料中心)
(好房網News記者張聖奕/攝影)
 
此筆法拍案曾在2011年透過台灣金服標售,當時由億大聯合以32.18億元得標,億大董事長即為前幸福人壽董事長鄧文聰,鄧文聰仍因掏空案服刑中,而目前85大樓34至35樓由樂活商旅使用,37樓以上至85樓則是君鴻國際酒店。
 
寬頻房訊發言人徐華辰認為,高雄君鴻飯店法拍案除了拍賣底價太高,還有產權複雜的狀況,加上該標的被登記禁止處分囑託,得標人之後還得向最高法院檢察署申請解除,種種因素都影響投資人投標意願。
 
徐華辰指出,韓國瑜當選後雖然不斷拋出觀光議題,但高雄觀光蕭條已久,且許多政策必須中央配合,投資人對高雄觀光前景看法仍保守。
 
徐華辰分析,此次法拍總價高達85億,有實力投標的並不多,拍賣價格拆算單價每坪約26.5萬,以過去85大樓中高樓層套房脫標金額約14-17萬,此案拍賣價要砍半才算合理,按慣例那也可能要到4拍。不過此案就算砍半總金額仍高達40億,得標人後續還要處理棘手的產權問題,其實很難樂觀。
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產