人氣 2227

跨年連假可以追雪去 動物園紅毛猩猩早已披上麻布袋

#交通 #大陸冷氣團 #下雪 #紅毛猩猩 #取暖
好房網News記者李彥穎/綜合報導
 
中央氣象局26日將下一波冷空氣升級為大陸冷氣團,28至30日清晨,中部以北低溫最低只有13度,空曠地區甚至下探12度,這波大陸冷氣團將影響到明年元旦。不過好消息是,由於水氣充足,3000公尺以上高山有機會飄雪,尤其是30日機率最高。倒是這又濕又冷的天氣連動物們也受不了,台北市立動物園的保育員就發現,紅毛猩猩拿起毛毯披在身上,模樣超級可愛。
 
氣象局表示,從26日晚上開始,大陸冷氣團南下,北部及東北部迎風面豐沛的水氣,東北部及北部山區有局部大雨,全台氣溫也一路下降。周五、周六兩天影響最明顯,中部以北及東北部低溫剩下13度至15度,空曠地區更下探12度,其他地區也只有16至17度。高溫部分,北部及東北部僅17至20度,中部24度,南部25度至26度,東部20度至21度。
 
保育員拍下紅毛猩猩披毛毯的可愛畫面。台北市立動物園提供
保育員拍下紅毛猩猩披毛毯的可愛畫面。台北市立動物園提供
 
 
雖然跨年夜天氣不好,不過因為水氣充足加上溫度夠低,氣象局預估,28日至明年1月1日這5天,3000公尺以上高山不排除降雪,尤其30日後玉山溫度將降為1到2度,如果濕度夠,就可能先出現雨中帶雪的情形,屆時也將創下玉山10年來首次在元旦下雪的紀錄。
 
又濕又冷的天氣,就連動物園裡的動物也受不了,台北市立動物園的保育員,特別幫動物們多準備一點食物,好讓牠們多儲存一點脂肪過冬,另外也會幫靈長類動物,準備一些毛毯,其中來自熱帶的紅毛猩猩特別怕冷,保育員就拍到,紅毛猩猩披著麻布袋取暖的樣子,模樣相當可愛。
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產