人氣 523

暖冬至剛過 周三起恐下探14度

#居家 #氣象 #大陸冷氣團 #降溫 #雨

中國時報記者 廖德修/台北報導

昨為農曆廿四節氣的冬至,但仍高溫不下,最高溫出現在台東縣東河的31.2℃,氣象局表示,這雖是近10年冬至最高溫,但東河是自動測站,沒有歷年數據可供比對,通常不列入正式紀錄;至於北部最高溫則為新北市、台北市的28.2℃。不過,今天北部就會變天有雨,高溫約降6度,周三、周四可能有大陸冷氣團報到,預估將溼冷1周左右。

氣象局先前預報今年會是暖冬,11月7日立冬當天氣溫偏高,昨天冬至出現30℃以上的高溫,但不算罕見,據統計,史上最熱的冬至發生在1934年,當時台北飆到31.5℃,前年冬至台北也曾有30.8℃的高溫,2015年冬至台北則是30.5℃。

周三起冷空氣南下,預估將溼冷1周。(本報資料照片)周三起冷空氣南下,預估將溼冷1周。(本報資料照片)

預報員陳伊秀說,今明東北季風增強,北部及東北部氣溫下降,高溫會下降5、6度,且這波東北季風水氣足,迎風面的北部及東半部將有持續性降雨,北部山區、宜花更有局部性大雨。周二(25日)東北季風減弱,氣溫回升,但仍有水氣,北部及東半部局部短暫雨,其他地區多雲。

周三、周四另一股更強冷空氣南下,影響至28日,強度介於東北季風及大陸冷氣團之間,中部以北,深夜清晨可能出現14、15℃的低溫,北部及東半部降雨機率增加;中南部受影響較小,仍為多雲的天氣。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產