人氣 1620

二林中科帶動周邊房地產 溪湖鎮建案看屋免費吃冰棒

#地方 #租售 #建商 #冰棒 #芒果
聯合報記者簡慧珍/彰化報導
 
新冠肺炎疫情解封,台灣爆發報復性消費,建商順勢結合房貸低利率大推建案,彰化縣總價480萬元到600萬元的電梯華廈中坪數公寓最受上班族歡迎,建商往南推進獵地蓋屋,位居彰化縣地理中心的溪湖鎮地點被看好,公寓每坪17萬至20萬元,推出不久即完售。
 
彰化市維瓦第建築團隊在溪湖鎮先後推案,近日新案「維瓦第天晴」與埔心鄉農會合作,賞屋即送每枝80元,號稱冰棒界LV的埔心鄉金蜜芒果冰棒。鄉農會總幹事張旗聞說,金蜜芒果冰棒選用埔心優質金蜜芒果,每顆芒果切兩片,急速冷凍製成冰棒,果肉和營養不流失,剩餘果肉作為果醬、飲料、冰沙的原料,今年鄉農會研發新產品,果肉粗切製成雪Q餅,每一塊都能吃到飽實的芒果粒。
 
埔心鄉農會使用金蜜芒果製成雪Q餅。記者簡慧珍/攝影埔心鄉農會使用金蜜芒果製成雪Q餅。記者簡慧珍/攝影
 
近日彰化市「裕毛屋凱福登」原址興建住商混合大樓,每坪上看40萬元,成為熱門話題。維瓦第建築團隊董事長郭進安說,台中市空屋多,彰化市幾乎沒餘屋,建商轉往彰化市獵地,市區目前9個建案,2/3是台中市建築團隊的作品,市中心電梯公寓華廈每坪30萬元以上。
 
維瓦第建築團隊表示,溪湖鎮交通網四通八達,鎮民對集合式公寓大樓的接受度高,建設公司規畫25坪到50坪的房子都賣得不錯,尤其25坪和30坪兩(三)房兩廳、衛浴分離的公寓,頗受年輕夫妻喜愛,公司採用荷蘭防霾紗窗防止空氣汙染物質吹進房子,年輕人接受度很高。
 
二林中科園區一期標準廠房興建中,保警隊4月進駐,帶動周邊鄉鎮的地價,前年上漲15%,去年漲價25%,跟彰化市年漲幅20%相比,同樣的設計和建材,溪湖鎮公寓大樓售價相對低廉,每坪17萬至20萬元,二林鎮、埔鹽鄉的每坪16萬至18萬元,郭進安認為溪湖鎮有地理位置優勢,即使每坪稍貴1、2萬元,仍被中科和鄰近工業區的上班族優先考慮。
 

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產