人氣 16932

房價趨勢續高 剩「這縣市」還沒破高點

#租售 #房地產指數 #國泰建設 #國泰房地產價格指數 #房市
好房網News記者唐主桂/綜合報導
 
國泰建設27日公布2020年第四季房地產指數,以成交價的移動趨勢來說,僅有新北市是接近波段高點,其餘都會區都已經超過前高,而成交量趨勢則呈現南北兩樣情,桃竹以北地區仍處相對低檔,中南部地區已超過前次波段高點。
 
報告顯示,第四季可能成交價的變化中,僅有新北市和新竹縣市較上季低,變動率分別為-3.67%和-3.86%,其餘區域都屬於持穩,上升幅度皆不到0.5%。和2014年高點相比,除了新北市尚未突破外,其餘縣市都已超越當初高點,高雄市超過逾1成,新竹縣市、台中市突破幅度2成,台南市突破幅度甚至超過4成。
 
除了新北市外,其餘都市區的可能成交價都已超過前波高點。示意圖/截自YouTube新北捷運局除了新北市外,其餘都市區的可能成交價都已超過前波高點。圖/截自YouTube新北捷運局
 
值得注意的是,在買房的議價率上面,幾乎各區域都是下跌的,台中市甚至減少了5.36%,新北市、桃園市和台南市的減幅也都超過1%,都會區中僅有新竹市增加了1.62%,高雄市則是小幅增加0.44%。
 
至於成交量指數部分,桃竹以北區域相對來說較為平穩,新竹縣市指數小幅下跌;南臺灣的部分,台中市、高雄市小幅上升,報告寫道已超過前次波段高點。
 
報告中分析,第四季的房市成交價上漲、成交量持穩,除新竹縣市價量背離待觀察外,其他地區市況偏熱。不過立院已於去年12月30日通過實價登錄 2.0,對國內房地產市場未來將造成銷售行為的改變。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活