人氣 75

佛光會「30而立」 三大活動展現各方面努力成果

#佛光會 #音樂會 #影像展 #微電影 #趙怡 #趙翠慧 #覺培法師
好房網News記者蘇瑜玟/綜合報導
 
今年正值國際佛光會中華總會創會30年,為歡慶及展望佛光會「30而立」的歷程,將從今天起至2月3日陸續在國父紀念館二樓文華軒及文化藝廊舉辦「佛光會30.有您真好」影像展、「佛光30.音樂會」、「佛光會30周年.奮起飛揚」話說佛光會暨第二屆三好微電影國際創作競賽頒獎典禮系列活動。
 
至今全世界五大洲百餘個國家地區都能看到佛光會成員的足跡,協會規模相當龐大,國際佛光會中華總會副總會長趙翠慧表示,佛光會能受到這麼多民眾的肯定,創會會長星雲大師的理念「無私」是相當重要的關鍵。另外,佛光會針對入會條件的部分其實並沒有設限,只要是有正知正見、正確思想觀念的民眾,都相當歡迎加入佛光會。
 
「佛光會30.有您真好」影像展。圖/佛光會
佛光會
 
國際佛光會中華總會副總會長趙翠慧。圖/蘇瑜玟
佛光會 蘇瑜玟攝
 
此次佛光會創會30週年舉辦了相當多的紀念活動,趙翠慧提到,這個30週年對於佛光會而言,是一個階段性的里程碑,同時也檢驗了國際佛光會30年來在教育、文化、共修、慈善等各方面努力的成果。
 
「佛光會30.有您真好」影像展。圖/佛光會
佛光會
 
「佛光會30.有您真好」影像展。圖/佛光會
佛光會
 
佛光會從創會以來,在台灣與世界各地的艱困時刻都不曾缺席,趙翠慧表示,因成員都有著堅定的信仰,讓協會向心力十足,世界各地只要有災難傳出時,成員及法師都會第一時間趕到現場,在急難救助方面的努力,相當令人感動。
 
平時佛光會關注的議題十分多元,國際佛光會中華總會秘書長覺培法師分享,將佛教的理念化做實際行動、從善念出發,是佛光會成立以來相當著重的部分。在生命教育的部分,佛光會過去以生命教育研習營為主,希望老師能將生命教育的理念帶到學校。現在則採多管齊下的方式進行,也會實際至校園中鼓勵學生愛護自己的生命、自己創造生命的價值。
 
談到協會未來規劃,覺培法師表示,佛光會至今已在全世界種了超過100萬棵的樹,但仍遠遠不夠,尤其在台灣這塊土地上,有相當多的土石流問題,今年佛光會也將更全面的在台灣進行種樹的活動。
 
國際佛光會中華總會總會長暨永慶慈善基金會董事長趙怡曾說,深入佛光會務後,覺察世間苦人多,要多行「三好」、扶助弱勢。
 
國際佛光會中華總會秘書長覺培法師。圖/蘇瑜玟
佛光會 蘇瑜玟攝
 
永慶慈善基金會董事長、國際佛光會中華總會總會長趙怡(右)。資料照/佛光會
佛光會中華總會總會長交接,由趙怡接任。(圖/佛光會)

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活