人氣 45098

東方明珠法拍屋 每坪58.9萬脫標

#東方明珠 #法拍屋 #租售 #標售 #地方 #范可欽

工商時報記者郭及天/台北報導

廣告才子范可欽、美女地產商天和開發負責人高嘉璘先後持有且均被法拍,雙方債務糾紛不斷的新板豪宅「東方明珠」23樓戶,20日以底價5,760萬執行四拍,由於單價已降至5字頭,最後由莊姓自然人以約6,000萬元得標,每坪單價約58.9萬元。

 

這宗豪宅拍賣案之所以受矚目,主要由於「東方明珠」該戶房屋原為范可欽擁有,後來因范債務問題遭法院拍賣,曾多次聲請延拍,停拍期間以6,600萬元轉手給協助處理債務的好友高嘉璘;而高才持有半年,又因債務問題遭查封拍賣,范、高雙方之間債務糾紛不斷,這戶豪宅成為短時間內前後任屋主都被法院拍賣的特殊案例。

 

新板豪宅「東方明珠」23樓戶,以底價5760萬執行四拍,最後以每坪單價約58.9萬元售出。東方明珠。圖/翻攝自Google map東方明珠。圖/翻攝自Google map

 

根據法院公告,這戶前後任屋主債務糾紛的豪宅,在范可欽持有時,2017年3月一拍底價為9,100萬,卻二度流標;去年轉手給高嘉璘後,今年5月又以底價7,900萬元執行一拍,經過多次流標後,20日以底價5,760萬元四拍,原本市場預期新板豪宅底價降至5字頭、有點交物件會有不少人搶標,不過最終僅有一組投標,法拍得標價比起高嘉璘的入手價還低了600萬元。

 

寬頻房訊發言人徐華辰表示,近年新板豪宅群受到房市修正影響,普遍自高點都有一至二成的跌幅,以「東方明珠」為例,2014年最高成交價約每坪74萬元,近年成交價約在每坪63萬左右,不過法拍市場有低於行情物件釋出時,仍會吸引自住客進場投標。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產