人氣 16943

在影城旁買房OK嗎? 專家:還是有前提

#交通 #學區 #商圈 #預售 #中古 #地方

好房網News記者戴鈺純/綜合報導

對於首購族而言,交通與生活機能,成為買房的兩大重點,有人認為,熱鬧的商圈適合作生意投資,因為人多複雜不適合當作住宅用途,但有些人卻是因為看重生活機能的優勢,則喜歡住在熱鬧的商圈裡,一名網友就在社群發問,想在電影院附近買房,但又相當猶豫,網友們也回應自己看法,反應兩極化。

 

現今傳統戲院面臨時代變遷,嘗試多元化經營方式吸引客群,讓傳統電影院展現新風貌。而這名網友長期租屋,因為家裡附近的傳統戲院即將面臨拆除,以全新風貌,結合餐飲、賣場等多元經營模式營業。所以相當看好這未來商機,因此對於買房,他似乎有點動心。

 

商圈可以帶動附近經濟活絡,若附近置產機能雖方便,但也可能造成人流複雜等相關問題。好房網資料照汐止麥當勞商圈。

 

而網友們意見大不同,「電影院周邊的物價一定比較高而且高很多,天天在周邊吃外食划不來」、「我還蠻喜歡熱鬧的,外食不用擔心」「商圈附近人多複雜,我想要安靜的環境」、「電影院又不是永遠的,商圈也不是不會轉移,當然是跟著交通公共建設會比較好」、「有家庭有小孩的不會想在電影院附近,沒結婚或沒小孩的可能會,所以要看物件類型」;結論似乎有人喜歡熱鬧,有人反倒覺得太過於複雜。

 

莊孟翰表示,影城本身是消費中心,只要友善經營,就可以資產活化,帶動附近經濟活絡,只要有人,就有消費,就有獲利。有獲利,鄰近公共設施就會得到改善。房價也會因此上漲,但前提之下必須永續經營;而相對的,湧入大量的人潮也會帶來許多問題,譬如吵雜、鬥毆、竊盜、環境衛生、犯罪等事件。所以莊孟翰也說,未來發展很難定論,當經營不如預期時,這項投資就是利空,所以還是有潛在的隱憂。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產