人氣 786

日本明起禁台灣等外國人入境

#政策 #地方 #日本 #台灣 #入境 #機場 #禁止
中國時報記者黃菁菁/東京1日電
 
日本東京新宿的不夜城「歌舞伎町」至少有10多人感染新冠肺炎,感染者大多是酒店的陪酒女郎或風化業在街頭拉客等的相關工作人員,且實際感染人數可能還要更多。為防止疫情惡化,除特殊情況外,日本3日起將禁止台灣等大多數外國人入境。
 
《讀賣新聞》等日媒報導,新宿區從3月後半起,確診感染新冠病毒的患者急劇增加,進一步調查後發現,大多是在酒店等陪酒、接客的小姐或在街頭拉客或在街上拉女孩到酒店上班的男性工作人員。
 
日本將禁止台灣人入境。圖/中時資料照
日本關西國際機場9月4日受燕子颱風侵襲,造成跑道淹水等災情,9月21日即完全恢復營運。圖╱黃菁菁
 
這些感染者被問及感染途徑和密切接觸對象時,大多不願配合調查,因此實際上的感染人數恐怕還更多。新宿區指出,確診的區民當中,有4分之1左右是從事深夜陪酒行業的人。新宿區長吉住健一31日特例呼籲民眾,應盡量避免進出此類有陪酒服務的夜店、酒吧等。
 
東京都知事小池百合子3月25日呼籲東京民眾周末避免非緊急、非必要的外出,平日晚間也盡量不要去聚餐,更避免到夜店、酒吧等徹夜營業的聲色場所。
 
最近上班族、外國遊客等已很少出現在歌舞伎町等鬧區,反倒是未滿20歲的年輕人夜間還是喜歡在新宿流連忘返。19歲的專門學校女學生和朋友約了到歌舞伎町用餐,她在接受讀賣記者訪問時說,「其實是想去主題樂園玩,但全都暫停營業了,除了鬧區也沒地方可去了。」


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產