人氣 27012

基隆人口由負轉正穩定增加 3大利多不怕雨不停

#基隆 #人口 #交通 #房價 #中古 #地方

好房網News記者王薀琁/基隆報導

雨不停國基隆多年社會人口負成長,如今終於由負轉正,持續微幅淨增加!長年在地觀察的房仲表示,吸引民眾遷入利多原因有三,分別是交通、觀光、房價,讓民眾不再擔心下雨,在基隆安居。

行政院主計處最新統計資料指出,基隆市從2002年開始,社會人口(即遷入者-遷出者)首度出現負成長,2010年遷出人口比移入還多3713人,減幅達-9.61%,到2012年也是負成長2492人,直到2016年終於由負轉正,增加387人,2017年也是微幅淨增加。

基隆社會人口由負轉正,居住環境受到肯定。(圖/好房網News記者楊欽亮 攝影)

10多年來由負轉正,基隆居住環境受到肯定。長年在地觀察的永慶不動產基隆廟口店店長池泳陞表示,主因就是「大眾交通便利性」比過去好太多。

池泳陞說,以前基隆人到台北,等車、通勤花2小時,但現在客運班次多,在安樂區又有多班車只停基隆、直達台北捷運南港展覽館站,讓民眾轉乘進入台北市區。另外,2088路線公車每5至10分鐘就有一班開往台北轉運站,給當地居民帶來相當大的便利。

其次,池泳陞認為觀光產業上的進步帶來更多商家進駐,像是海洋廣場附近、基隆東岸的改建,都成為利多條件。最後,池泳陞指出,基隆小吃多、生活機能好,相對親民的「低房價」,以整體行情不超過2字頭,吸引不少台北客。

不過,池泳陞認為,政府在公共建設方面力道似乎不夠,像是貫穿基隆的田寮河,許多市民都會來散步,應屬施政重點,整治進度緩慢。此外,他也補充,基隆社會福利不吸引搬至基隆的雙北客,他們常以此維考量將戶籍留在雙北,因此政府統計數字不准,實際居住人口其實更多。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產