人氣 449

阿根廷和烏拉圭全國大停電 巴西巴拉圭智利也遭波及

#阿根廷 #烏拉圭 #巴西 #巴拉圭 #智利 #停電

聯合新聞網/記者羅方妤/即時報導

紐約時報報導,阿根廷和烏拉圭16日發生全國大停電,社群媒體用戶指巴西部分地區、巴拉圭和智利也受到波及。

電力供應商Edesur的阿根廷分公司16日7點50分在推特表示,「由於電力互聯系統大規模故障,導致阿根廷和烏拉圭全境停電。」

阿根廷首都布宜諾斯艾利斯。美聯社

社群媒體用戶說,這起停電也擴散到巴拉圭和巴西南部。

一名阿根廷能源部官員表示,停電的影響範圍和程度還不清楚,停電原因也仍待釐清。

Edesur公司簡介顯示,該公司有超過2,500萬名客戶。

巴西2009年也發生過大停電,當時巴西最大的伊泰普水力發電廠3條輸電線路故障,影響數千萬人,也暴露該國電力建設的脆弱。

伊泰普水力發電廠位於巴西和巴拉圭交界的巴拉那河上,是周邊國家電力的重要來源。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產