人氣 42029

快逃!房子出現此徵兆 千萬別住

#房子 #凶宅 #漏水 #壁癌 #居家
好房網News記者陳思瑜/整理報導
 
買了新房,每個人都希望住進去後能住得舒適愉快,但若搬家後,發現房子漏水、壁癌、貓、狗帶不進房子的狀況,可能是要你遠離這間房子的徵兆。
 
屋子出現漏水、壁癌,都不是好的下手標的。(示意圖/好房網News記者 陳韋帆攝影)
屋子出現漏水、壁癌,都不是好的下手標的。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
 
勻喜易術命理師鄭雅勻,就對蘋果日報記者解析,​若將貓狗或小孩帶到新居後,發現他們總想逃跑,甚至晚上總在哭的話,就要特別注意,因為貓狗和小孩,都擁有超過大人對環境的感知,不妨可藉由他們反應,來判斷房屋磁場好壞。另外若是​經常發現各種小動物來撞房自殺,可是真的大事不妙,鄭雅勻說,這是典型凶宅的表現。相信風水的人,不妨作為參考。
 
而房市名嘴Sway則是以多年的看房經驗,提醒民眾若房子出現這四點,「不管新舊,千萬都別買」。
 
第一、 漏水的房:漏水就是漏財,不要以為水費便宜,滴水穿石後弄壞樓下鄰居的裝潢或家電,賠的就不只是水費,快修理吧,不然夜半三更的滴答聲,也會讓你睡不好覺,腦神經衰弱。
 
第二、路衝的房:基本上十樓以下正臨馬路,都會有視覺上的威脅,而五樓以下的部分則是首當其衝,你只要想著卡車衝過來一撞,大概會有多少層樓遭殃,這個威脅感足以讓你睡不好、吃不好、不想回家,進而精神錯亂或家破人亡。
 
第三、壁癌的房:因漏水或水氣侵蝕,造成混凝土及油漆剝落,容易造成過敏及呼吸道疾病,黴菌更輕易四散而造成經常生各種病。不要以為那只是在天花板角落的事,當你用放大鏡來看,那些黴菌細菌粉塵,正在大口開散在空氣中呢,超噁超毒。
 
第四、棟距太近:Sway說他長期以來,都不建議民眾買重劃區房子的原因,不是因為沒景觀好欣賞,而是沒隱私的恐懼,會讓人不想回家、在家心神不寧,並且因為長期的關窗或拉上窗簾,造成空氣不流通變成腦筋不清楚,或是沒採光造成家中黴菌滋生,啥癌都會出現,家人不愛回家就妻離子散了。
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產