人氣 719

古人較重要?憂漢本遺址影響蘇花改 花蓮縣民抗議

#地方 #交通 #蘇花改 #工程 #交通部 #漢本遺址

記者段鴻裕/花蓮報導

民進黨立委田秋堇日前針對蘇花改工程前往交通部抗議,要求挪移附屬設施保護漢本遺址,引起花蓮縣民強烈不滿,紛紛向縣府1999專線表達抗議。縣長傅?萁昨天強調,如果扁政府時期刪除蘇花高速公路預算的事件再度重演,將與數萬花東鄉親凝聚一起,前往民進黨中央抗議。

民進黨立委田秋堇日前針對蘇花改工程前往交通部抗議,要求挪移附屬設施保護漢本遺址。 聯合報資料照片

民進黨立委田秋堇日前針對蘇花改工程前往交通部抗議,要求挪移附屬設施保護漢本遺址。 聯合報資料照片

工程處表示 能「兩全其美」

蘇花改工程處處長邵厚潔表示,蘇花改工程進行大半,目前仍依照既定施工方向、期程進行,沒有改線的規劃,預計明年起分段通車,民國108年全線完工通車。以目前的施工,蘇花改通車與漢本遺址的保護都能兼顧,「兩全其美」。

立委田秋堇:移附屬設施

民進黨立委田秋堇日前針對蘇花改工程,率民間團體到交通部抗議,要求挪移附屬設施保護漢本遺址。交通部公路總局評估,蘇花改若改線,不但損失40億元經費,更要再投入27億元施工,通車時間也將延至民國116年。

地方不平 「古人較重要?」

連日來,花蓮縣政府1999專線接獲許多民眾和花蓮旅外鄉親的關切電話,要求縣府全力讓「安全回家的路」能儘速完工通車。

「到底是古人重要?還是現在的人重要?」昨天部分地方人士忿忿不平,「只求一條安全回家的路,這麼難嗎?」

許多民眾對蘇花改工程相當關切。因扁政府上任後,將已動土的蘇花高速公路一千億元預算刪除;2010年梅姬颱風豪大雨,造成創意旅行社遊覽車在蘇花公路墜崖,26人罹難,也引爆花蓮人的焦慮與怒吼。縣長傅?萁率領數萬花蓮鄉親齊集總統府前凱達格蘭大道力爭「一條安全回家的路」,終於促成中央政府推動蘇花改工程。

不料,大選剛結束,蘇花改工程又遭民進黨立委抗議,不只蘇花改再度蒙上陰影,花東縣民期盼多年的環島高速路網,可能又會在蘇花路段斷鏈。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產