人氣 831

首購族愛法拍屋? 達人教你閃地雷

#中古 #租售 #法拍屋 #內政部 #打房

聯合報 記者邵心杰/台南報導

愈來愈多的小資族以及首購族投入法拍屋市場,行政執行署台南分署開辦法拍不動產投標教學,由行政執行官親自開班授課,每次開班報名訊息一公布總是「秒殺」,林姓法拍達人也說,政府採房地合一稅打房,法拍市場雖然不如往年活絡,但對自住者或首購族,如果有好標的,不失為首購的好選擇。

 

台南分署從如何搜尋法拍不動產標的、執行流程、拍賣公告解析和點交釋疑等,直到實際參與法拍,希望加強資訊透明,也可避免民眾走冤枉路,提高購買的信心及意願。

台灣金聯分析法拍屋有四大風險包括資金不足、點交問題、屋況不明及產權糾紛,提醒民眾注意。 圖/聯合報系資料照片

執行官劉芷穎說,曾在屏東蛋黃區拍賣35坪透天厝,一拍即以300多萬元拍定,點交後,義務人還開心領回200萬元;台南一廠房土地及增建廠房三拍以總價3000多萬元拍出,以對義務人最有利條件,清償積欠營業稅及公法債務等,讓他們有東山再起的機會。

 

內政部統計,法拍市場2018年達5234件,創4年來新高,以六都來看,桃園年增4成最明顯,其次為新北,年增近三成,但台南的法拍移轉件數,從2016年559件逐年遞減到前年379件。

 

林姓法拍達人曾斥資上千萬元資金,在台南新營等地區,同一時間擁有5間大樓公寓,他自定獲利空間,30到40坪公寓,價差30萬元即入場、透天厝則50到100萬元才進場。

 

他說,拍定後再以精緻家具、裝潢整修,增加賣相,縮短持有時間,力拚脫手的策略,讓他賺了一筆。

 

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產