人氣 2146

汐止星光橋南側停車場 3月1日起收費營運

#汐止 #星光橋 #停車場 #收費 #交通 #理財 #地方
好房網News記者王惠琳/台北報導
 
新北市開車族注意了!汐止區建成路178巷底的汐止星光橋南側平面停車場,從今年1月起試營運反應良好,交通局宣布,將於3月1日起收費營運,74個小型車停車位,汽車臨停每小時20元,月租費2,500元。
 
交通局停車管理科科長吳政諺表示,該停車場位於汐止區建成路178巷國泰醫院汐止分院旁,原為國有土地遭私人占用,考量周邊為密集住宅區及醫院,停車需求強烈,且鄰近主要道路幅度有限,加上車流量大,不易劃設路邊停車格,因此經國產署排除占用後同意由交通局闢建為公有停車場。
 
汐止區建成路178巷底的汐止星光橋南側平面停車場,將於3月1日起收費營運。圖/新北市交通局提供汐止區建成路178巷底的汐止星光橋南側平面停車場,將於3月1日起收費營運。圖/新北市交通局提供
 
吳政諺指出,星光橋南側平面停車場規劃了74個小型車停車位,採用車牌辨識系統與完善的監視系統,提升便利性及安全性,除可紓解當地居民停車需求外,到醫院就診或探病有停車需求的民眾也可多加利用。
 
交通局表示,星光橋南側平面停車場自今年元旦起試營運以來,民眾反應良好,預計3月1日起正式收費,汽車臨停費率為每小時20元,月租費率2,500元,歡迎民眾多加利用。交通局將持續積極尋找尚未開發的公有土地來評估興闢停車場,增加停車供給並改善市容環境,讓市民享有便利、舒適的居住品質。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產