人氣 261

高雄綠園道 擬完善單車路線

#地方 #政策 #鐵路地下化 #單車 #綠園道
聯合報記者林巧璉/高雄報導
 
高雄鐵路地下化後,左營到鳳山間騰出15.37公里綠園道,愈來愈多居民到園道騎單車、散步,但園道與周邊道路銜接不順暢,單車族容易與機車爭道,增加風險。市長陳其邁表示,部分路段串接不夠完善,會盡速處理,將盤點周邊道路空間,人行道較寬路段朝增設自行車空間規畫,避免單車、機車衝突。
 
市議員李雅慧表示,綠園道串聯鳳山至左營雙城,沿途風景優美,適合半日、一日遊,綠園道未與周邊空間連結成完整的自行車道,單車族騎出綠園道就面臨與車爭道,除造成危險,也不利於城市觀光。
 
高雄鐵路地下化後,沿線鐵軌轉化為休憩空間,市區多一處15.37公里綠園道,吸引民眾散步、騎單車。記者林巧璉/攝影
高雄鐵路地下化後,沿線鐵軌轉化為休憩空間,市區多一處15.37公里綠園道,吸引民眾散步、騎單車。記者林巧璉/攝影
 
李雅慧表示,高雄YouBike2.0租借站是全台之冠,2021年8月使用人次已突破千萬,但高雄自行車環境不夠友善,好不容易等到綠園道完工,市府也大力推動觀光,但綠園道未與周邊景點串接,未能打造完整單車遊路線,相當可惜。
 
副市長林欽榮坦言,綠園道對單車族友善度有進步空間,市府會盤點周邊腹地,人行道較寬路段會朝向增設自行車空間,讓串接更流暢,行車更安全。
 
除重視單車族權益,市議員林于凱發現,綠園道完工後,高雄市三民國小因接送需求開闢北側門,側門道路未畫標線,成民眾免費停車空間,影響學生通學安全。
 
三民國小校長張宏仁憂心,北側門空間淪為三不管地帶,除停滿車輛,也被堆置廢棄物,經校方、交通局、新工處等單位會勘後有改變。林于凱說,9月初在北側門外,已畫設1米寬、60米長標線型人行道,後續會讓人行道與車道實體分隔,一步步把人行環境建構回來。

 

消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活